乳酸菌入りの
「カルピス」が
ヘルシーな
イメージで
CMされるが、
原材料を
よく見ると、
危険がタップリ!
そもそも
カルピスは
乳酸菌と酵母菌を
ミックスして
出来たモノ=、
「カルピス菌」を
混ぜて出来る
ドリンク。
カルピスの
原材料は生乳、
砂糖類、他に
食品添加物の
香料と大豆多糖類。
カルピス菌や
乳酸菌が
腸内環境に
とても良い
イメージばかりが
強調されるが、
砂糖類・人工甘味料・
食品添加物の
毒や危険を
ちゃんと
知らせないのは
ズルいよね。
すぐに飲める
カルピス
ウォーターの
原材料は
危ないモノが
実はとても
タップリ!
☟ ☟ ☟
★乳、乳糖
★砂糖類(果糖ブドウ液糖・砂糖)
★脱脂粉乳
★乳酸菌飲料
★酸味料
★香料
★安定剤(大豆多糖類)
カロリーオフや
フレーバーつきの
カルピスは
更に添加物が
増えちゃうので、
ますますNG!
「果糖ブドウ糖液糖」は
トウモロコシが
原料の危険な
人工甘味料で、
太りやすく
DIETにも
良くないし、
腸内環境を
酷く汚す
健康にとって
危ないモノ。
果糖ブドウ糖液糖は
ほぼ遺伝子
組み換えの
輸入品で作られ、
アレルギーの
原因になったり、
砂糖以上に
太りやすい
リスク大で、
カルピスの
あの甘味は、
危ないのだ。
果糖ブドウ糖液糖は
カロリーが
少ないのに、
強烈な甘味が
あるから、
カルピスを
作る側には
とても便利。
果糖ブドウ糖液糖は
腸内環境を
乱すだけでなく
脳や血液など
全身に大きな
害を及ぼし、
ウツやメンタルの
不調を招く
リスクが
起こりやすい。
カルピスに
使われる
人工甘味料・
食品添加物は
腎機能の低下・
心筋梗塞・
脳卒中など
血管系の病の
発症リスクが
高まる危険
しかないモノ。
甘味が強く
カルピスを
作り売る側の
コスト削減に
なるから、
人工甘味料の
果糖ブドウ糖液糖や
食品添加物は
ガッツリ
使われていて、
消費者の
健康なんて
関係ないのだ。
カルピスが
CMしている
乳酸菌飲料の
まるで健康的な
イメージで
売られてる
悲しい現実に、
賢い消費者は
騙されちゃダメ!
カルピスの
乳酸菌が
カラダに良い
としても、
それ以上に
人工甘味料や
食品添加物の
害がメチャ多く、
飲むには
とにかく
マイナス要素が
多過ぎる。
乳酸菌を
摂りたいなら、
和食メインの
普段の食事で
私達は十分
摂れるから
★納豆
★糠漬け
乳酸菌の
エサになる
食べモノは、
食物繊維や
オリゴ糖を多く
含むモノを
普段の食事で
摂っていけば、
乳酸菌など
善玉菌を増やす
働きをして
くれるので、
お勧めだよ。
☟ ☟ ☟
★お野菜類
ゴボウ・人参・
にんにく・
アスパラ・
ブロッコリー・
玉ネギ・大根・
小松菜など
★イモ類
サツマイモ・
里芋・山芋・
コンニャクなど
★豆類
黒豆・小豆・
大豆・豆腐・
ピーナッツなど
★海藻類
昆布・ワカメ・
ひじき・ふのり・
あらめなど
★キノコ類
椎茸・シメジ・
えのき・舞茸・
エリンギなど
★フルーツ類
りんご・ミカン・
バナナ・柿・
ナシなど。
コマーシャルで
必死にヘルシーな
イメージを売る
カルピスだが、
カルピス菌や
乳酸菌の
メリット
だけでなく、
原材料に
含まれる、
危険な成分に
着目したら、
恐ろしくて
もう飲めない。
子供の頃は
美味しいと
お中元や
ギフトで
もらって、
グビグビと
飲んでいた
無知な自分が
恐ろしい。
あなたは
カルピスの
健康的な
CM作戦に
騙されて
いないか、
大丈夫???(^^♪
免疫力UPの為、
デトックス&
ダイエット講座、
気になる方は
しますので、
こちらからどうぞ!!
☟
https://ws.formzu.net/fgen/S73