乳酸菌入りの
「カルピス」が


ヘルシーな
イメージで
CMされるが、

原材料を
よく見ると、
危険がタップリ!

そもそも
カルピスは


乳酸菌と酵母菌を
ミックスして
出来たモノ=、


「カルピス菌」を
混ぜて出来る
ドリンク

カルピスの
原材料は生乳、
砂糖類、他に

食品添加物
香料と大豆多糖類。

カルピス菌や
乳酸菌

腸内環境
とても良い
イメージばかりが
強調されるが、

砂糖類人工甘味料
食品添加物
毒や危険を

ちゃんと
知らせないのは
ズルいよね。

すぐに飲める
カルピス
ウォーターの
原材料は

危ないモノが
実はとても
タップリ!
☟ ☟ ☟
★乳、乳糖
砂糖類(果糖ブドウ液糖砂糖)

★脱脂粉乳
★乳酸菌飲料

★酸味料
★香料
★安定剤(大豆多糖類)

カロリーオフ
フレーバーつきの

カルピスは
更に添加物

増えちゃうので、
ますますNG!


果糖ブドウ糖液糖」は
トウモロコシが
 

原料の危険な
人工甘味料で、

太りやすく
DIETにも
良くないし、

腸内環境
酷く汚す

健康にとって
危ないモノ。

果糖ブドウ糖液糖
ほぼ遺伝子
組み換えの
輸入品で作られ、

アレルギーの
原因になったり、

砂糖以上に
太りやすい
リスク大で、

カルピスの
あの甘味は、
危ないのだ。

果糖ブドウ糖液糖
カロリーが
少ないのに、

強烈な甘味
あるから、

カルピスを
作る側には
とても便利。


果糖ブドウ糖液糖
腸内環境
乱すだけでなく

脳や血液など
全身に大きな
害を及ぼし、

ウツメンタル
不調を招く
リスクが
起こりやすい。

カルピスに
使われる

人工甘味料
食品添加物

腎機能の低下・
心筋梗塞・

脳卒中など
血管系の病の

発症リスクが
高まる危険
しかないモノ。

甘味が強く
カルピスを
作り売る側の

コスト削減に
なるから、

人工甘味料
果糖ブドウ糖液糖

 

食品添加物
ガッツリ
使われていて、

消費者の
健康なんて
関係ないのだ。

カルピスが
CMしている

乳酸菌飲料の

まるで健康的な
イメージで


売られてる
悲しい現実に、

賢い消費者は
騙されちゃダメ!

カルピスの
乳酸菌

カラダに良い
としても、

それ以上に
人工甘味料

食品添加物
害がメチャ多く、

飲むには
とにかく

マイナス要素が
多過ぎる。

乳酸菌
摂りたいなら、

和食メインの
普段食事

私達は十分
摂れるから

心配ない。
☟ ☟ ☟
お味噌
お醤油


納豆
★糠漬け

乳酸菌
エサになる
食べモノは、

食物繊維
オリゴ糖を多く

 

含むモノを
普段の食事
摂っていけば、

乳酸菌など
善玉菌を増やす

働きをして
くれるので、
お勧めだよ。

☟ ☟ ☟
★お野菜類
ゴボウ人参
にんにく
アスパラ

ブロッコリー
玉ネギ大根
小松菜など

★イモ類
サツマイモ
里芋・山芋・
コンニャクなど

★豆類
黒豆小豆
大豆豆腐
ピーナッツなど

★海藻類
昆布・ワカメ・
ひじき・ふのり・
あらめなど

★キノコ類
椎茸・シメジ・
えのき・舞茸・
エリンギなど

★フルーツ類
りんごミカン
バナナ
ナシなど。

コマーシャルで

必死にヘルシーな

イメージを売る
カルピスだが、

カルピス菌や
乳酸菌
メリット
だけでなく、

原材料に
含まれる、

危険な成分に
着目したら、

恐ろしくて
もう飲めない。

子供の頃は
美味しいと

お中元や
ギフトで
もらって、

グビグビと
飲んでいた


無知な自分が
恐ろしい。

あなたは
カルピスの

健康的な
CM作戦に

騙されて
いないか、
大丈夫???(^^♪

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