暑さと湿気で
バテ気味の夏、

ヒンヤリ
冷たいかき氷は

あなたが
一瞬美味しく

心地良く
感じたとしても、

内臓たちが
感じるコトは
全く違う!

体温以下で
メチャクチャ
冷たい氷で

胃腸や内臓は
急にあまりに
冷た過ぎる

氷が液体に
なって溶け、

胃袋に流れ
込む頃には

甘いかき氷の

シロップ

添加物と強い
甘さの毒で
大ショック!

果糖ブドウ糖液糖
作られる
かき氷
シロップは、

カラダに毒の

人工甘味料

子供も大人も
糖尿病に
簡単になれる

危険な毒である

化学薬品
超強い甘味

見た目には
鮮やかな

赤・青・黄色など
かき氷の色は

合成着色料

食べた後に
舌の色が
変わるくらい、

毒性の強い

モノなのだ。

大人だけでなく
子供の脳にも
悪影響を与え、

多動症を引き
起こしたり、


感情の不安定さや
キレやすい
状態になったり、

発達障害を
引き起こす
リスクがある。

合成着色料には
発がん性物質が
含まれ、

子供は勿論
大人も食べない
方が良い、

健康リスクの
メチャ高い
危ない毒だよ。

様々な色がある
かき氷の甘い

シロップ

食べれば結局
どれも同じ味
なんだよね。

シロップ
人工甘味料
合成着色料


結局カラダは
同じ毒を

冷たい氷に
かけてただ、

胃袋に流し
込んでるだけ。

ヘルシーそうに
見える
「天然色素」と

かき氷
シロップ
原材料に
書かれていても

その色素の
「コチニール」は

サボテンに
くっつく
エンジ虫を

乾燥させて
その色素を
取り出したモノ!

「天然色素」と
呼ぶのは

「虫=天然」と
消費者庁が
認める表示は

消費者に
「天然」だから

安心・安全
そうかもと

危ない誤解を
与えるだけ。

コチニールは
急性アレルギー症
(アナフィラキシー)を
起こしやすく、

アレルギー症状で
呼吸困難や
危篤状態に

なる可能性も
あるくらい、
危険なモノ。

食品添加物
香料・酸味料・
調味料(有機酸等)は、

まとめて
食品表示に
書かれて
いるので、

ドレがどの位
入っているか、

消費者には
分かりにくく、

ケミカルな

化学薬品
食品添加物

たっぷり
ど~っさり
入っているが、

 

実際の危険度が
とても不親切で
分かりにくい。

甘味料
含まれる

増粘多糖類

甘草という
「グリチルリチン酸」を
成分にしてるが、

コレも薬として
使われても
いるので、

1日の使用量が
医薬品として

厳しく
定められていて、


食べモノとして
少量使うと
しても全く

安全だとは
言えない。

かき氷は
もともとは

お水を凍らせ、

食品添加物
人工的な
甘味

化学薬品
タップリ混ぜた
不自然な色で

美味しそうに
見せてるだけ。

腸内環境
グチャグチャに
乱されて、

血糖値が
爆上がりし、

インスリンの
働きでまた

すぐに血糖値が
急降下しちゃう。

血糖値が激しく
乱高下すると、

ダルさや疲れを
前より感じて
しまうだけでなく、


メンタル
落ち込みや


ココロ
不安定さを

引き起こす
危険なモノ。

インスリンが
大量に分泌
されるかき氷は


脂肪がつき
やすくなる
だけでなく、


腸内環境
乱れまくり、

脳も肝臓も
大ダメージを
受けちゃう


食品添加物
ミックス攻撃。

かき氷
シロップ
毒がカラダに
入ると、

その解毒に
忙しくなる
カラダの中で

代謝が落ちて

痩せにくく
太りやすい

夏太りボデイへ
まっしぐら。

暑いからと
冷たいかき氷を

SNS映えすると
楽しそうに
シェアする人の

内臓たちを
私はとても

アリゾナで
ものすごく
心配してる。

体温以下の
冷た〜い

食べモノ

出来る限り
少量にして

口の中で
出来るだけ
溶かして

胃腸の温度と

食べモノ
温度の差が

出来るだけ
少ない方が、

 

夏バテも
夏太り
防止しやすい。

子供の頃は
手で回す
かき氷器で

家族皆で
ジャリジャリ
かき氷を
楽しく作り、

カラフルな

シロップ
タップリかけ

「美味しい!」と
食べてたコトが、

今ではもう
信じられない
過去の話。

こんな危険や
健康リスクが

脳にも腸にも
たっぷりある
かき氷だけど、

それでも
夏にやっぱり

あなたは
食べますか?(^^♪

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