DIETして
体重が減っても
すぐに
リバウンドして
しまうのは、
DIETのやり方が
間違ってるから。
DIETの結果、
9割以上が
失敗と言われ、
無茶なDIETは
リバウンドして
元に戻りやすい
のが現実。
極端な食事制限で
無理して
食べないDIETを
しちゃうと、
カラダは急に
減った少ない
栄養状態に
危機感を感じる。
お野菜だけ
食べるとか
炭水化物を
摂らないとか、
食べない系の
DIETは、
一時的には少し
体重が減っても
すぐにまた
食べるのを戻せば
リバウンドする。
DIET中に急に
減った栄養状態に
危険を感じた
カラダが、
DIETを止めて
食べ始めた途端
入って来た
栄養をカラダに
蓄えておこうとし、
脂肪をカラダに
溜め込みやすく
なるから。
それに無理な
食事制限する
DIETだと
カラダが必要な
栄養やカロリーが
足りなくなり、
脂肪だけでなく
筋肉まで
減ってしまう。
大切な筋肉まで
減っちゃうと、
代謝が落ちて
脂肪がなかなか
燃えにくくなり
ますます
リバウンド
しやすくなる。
DIETしていて
1ヶ月に5%以上
体重が減ると、
何をしても
体重が減らない
「停滞期」に
なるのが普通の
カラダの反応。
DIET中に
少ない食事量で
飢餓状態の
カラダは
少ない栄養でも
何とかカラダに
脂肪を溜めて
おこうとして、
代謝を下げて
省エネモードに
なるから、
カラダの自然な
自己防衛本能の
結果として
停滞期が起こる。
リバウンドしない
ためには
DIET中でも
食事から
栄養をちゃんと
補給しつつ
長く続けられる様な
食事全体の
質の改善を
するのがイイ。
食べないDIETや
無理な食事制限は
低栄養状態で
飢餓状態になり、
省エネモードの
カラダでは、
筋肉が減って
代謝が落ちて
脂肪が燃えず、
痩せにくく
なるから
止めた方がいい。
食事全体の
50〜60%は
炭水化物を
しっかり食べ、
代謝のイイ
栄養状態が
DIET中でも
脂肪を燃やすには
欠かせない。
食物繊維の多い
玄米・胚芽米・
雑穀米・
オートミール・
10割蕎麦など、
茶色の全粒の
炭水化物を
DIETで選ぶと、
血糖値が急に
UPするのを
防げるので、
太りにくく
痩せやすい。
食物繊維が多い
炭水化物は
血糖値が緩やかに
UP&DOWN
するので、
食欲の安定に
つながり、
食べた後に
腹持ちが良く、
満足感が
長続きしやすく
DIET向き。
タンパク質不足の
食事だと
満足感を
感じにくく
食欲が増すので、
食事全体の
15〜20%は
タンパク質を
しっかり摂ろう。
減らし過ぎると
お肌がカッサカサに
乾燥したり
髪がパサついたり
してしまうので、
食事全体の
20〜25%を
質の高い脂質から
摂るコトが
とても重要。
無理な食事制限や
食べない系の
DIETは
それを止めた
途端にカラダは、
危機的だった
低栄養状態を
何とか早く
取り戻そうと
カラダに脂肪を
溜めやすくなり、
リバウンド
しやすい。
あなたが
今やってる
DIET法が、
来年も10年後も
無理なく自然に
続けられない
内容なら、
すでにかなり
無茶してる
DIETなので、
食事の内容を
まず見直すべき。
せっかく
DIETして
ナイスボディを
作るのなら、
それを長く
キープできる
無理のない
食事じゃないと、
意味がない。
あなたが
やっている
DIETを
リバウンドで
終わらせない様に、
食事の質と内容を
ちょっとだけ
見直してみよう!(^^♪
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