オートミールは
DIETに
有効だと
とても人気な
食材となった!
でも日本人には
馴染みのない
オートミール!
どうしてDIETに
オートミールを
食べるのが、
お勧めなのか?
理由と簡単な
食べ方を
ちょっとご紹介!
★食物繊維が
タップリ!
オートミール
100gあたり9gも
含まれて、
白米の約20倍、
玄米の3倍も
入ってる!!
不溶性と水溶性の
食物繊維が
オートミールに
含まれていて、
そのバランスが
不溶性;水溶性
=2:1と、
腸内環境に
腸内環境が
キレイに整うと、
免疫細胞も
元気になり、
自律神経も
整うので、
DIETだけでなく、
健康面にも
いい事ばかり!
★GI値が低い!
DIETでは有名な
「GI値」というのは、
グリセリミック・
インデックス
(Glycemic Index)
の略語。
GI値というのは、
何かを
食べた後の
血糖値がUP
する度合いを
痩せたい人には
ベター!!
その理由は、
インスリンが
カラダの
脂肪を作り、
脂肪の分解を
抑える働きも
あるから!
GI値が
70以上の
食べモノは
GI値が高いと
言われる。
炭水化物の
食パン=95
白米 =88
うどん =85
ラーメン=75
パスタ =65
☝
でもオートミールの
GI値は55!
体脂肪が
つきにくいから、
低いGI値の
オートミールが
大事な成分が
オートミールには
詰まってる!(^^♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201217/13/keikofry/cf/5b/j/o0248016614867726122.jpg?caw=800)
血液中の
コレステロールの
調整・
血圧の安定など、
カラダには
大切な効能が
オートミールで
得られる!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201217/13/keikofry/4d/f1/j/o0293019514867729060.jpg?caw=800)
癖がなく
強い味が
オートミール
そのものに
あまりない!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201217/13/keikofry/7f/7e/j/o0258017214867720778.jpg?caw=800)
欧米では、
ミルクと
具として使う。
焼く前にその
具の周りに
オートミールを
まぶして衣にも、
使ってるよ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201217/13/keikofry/12/5b/j/o0271018114867729046.jpg?caw=800)
少量のオイルで
焼くとカリッと
した食感になり、
夫のDavidは
オートミール
ハンバーグが
お気に入り!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201217/13/keikofry/a5/60/j/o1014040014867729049.jpg?caw=800)
是非あなたも
オートミールを
普段のお料理や
私はもうすぐ、
免疫力アップの
デトックス&
ダイエット講座、
野菜料理講座を
開講します!!
気になる方は
しますので、
こちらからどうぞ!!