オートミールは
DIETに
有効だと

とても人気な
食材となった!

でも日本人には
馴染みのない
オートミール!

どうしてDIETに
オートミールを
食べるのが、
お勧めなのか?

理由と簡単な
食べ方を
ちょっとご紹介!

★食物繊維が
タップリ!


オートミール
100gあたり9gも

食物繊維が
含まれて、


白米の約20倍、
玄米の3倍も
入ってる!!

不溶性と水溶性の

両方の
食物繊維が

オートミールに
含まれていて、

そのバランスが
不溶性;水溶性
=2:1と、

腸内環境に
まさに理想的!


腸内環境が
キレイに整うと、

免疫細胞も
元気になり、

自律神経も
整うので、

DIETだけでなく、
健康面にも
いい事ばかり!

★GI値が低い!

DIETでは有名な
「GI値」というのは、

グリセリミック・
インデックス

(Glycemic Index)

の略語。


GI値というのは、
何かを
食べた後の

血糖値がUP
する度合いを

示した値。

GI値が低い
食べモノは、

食べた後の
血糖値UPが
緩やかになる。

急に血糖値が
上がり、

「血糖値を
下げなきゃ!」と

インスリンが
沢山カラダに
出ない方が


痩せたい人には
ベター!!

その理由は、
インスリンが
カラダの
脂肪を作り、

脂肪の分解を
抑える働きも
あるから!

GI値が
70以上の
食べモノは

GI値が高いと
言われる。

炭水化物の

GI値は

食パン=95
白米 =88
うどん =85

ラーメン=75
パスタ =65

でもオートミールの
GI値は55!

インスリンが
分泌されにくく、

体脂肪が
つきにくいから、

低いGI値の
オートミールが
DIET向きな
炭水化物と
お勧めされる!

★ビタミン・
ミネラルが
いっぱい!


ビタミンB1・B2・
カルシウム・
鉄分など、

美容やDIETに
欠かせない

大事な成分が
オートミールには
詰まってる!(^^♪

血液中の
コレステロールの
調整・
血圧の安定など、

カラダには
大切な効能が

オートミールで
得られる!

癖がなく
強い味が

オートミール
そのものに
あまりない!

欧米では、
ミルクと
一緒に煮て
火を入れ、

はちみつや
フルーツと一緒に

朝食として
食べられている。

お味噌汁や
スープと
一緒に煮て
 
食べるのも
お勧め!!^^

私は手作り
ケーキ・クッキー、

オリジナルの
スイーツの

具の一つに
良く使ってる!(^^♪

オートミールは
水分を吸うので、

お豆で作る
ハンバーグの
具として使う。

焼く前にその
具の周りに

オートミールを
まぶして衣にも、
使ってるよ!

少量のオイルで
焼くとカリッと
した食感になり、

夫のDavidは
オートミール
ハンバーグが
お気に入り!

是非あなたも
オートミールを

普段のお料理や
DIET食材に

積極的に
使ってみよう!

私はもうすぐ、
免疫力アップの

デトックス&

ダイエット講座


野菜料理講座
開講します!!

気になる方は

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