スーパー等で
売られてる


お野菜
フルーツにも

農薬や除草剤が
多いので

化学薬品の
毒が心配だが、

一番毒素の多い

食べモノ
動物の
お肉類

ソーセージ・
ハム・ベーコンなどの
加工された

お肉類!!!

お肉類の回数を
減らすと

痩せやすい
だけでなく

あなたのカラダに
イイコト
ばかりだよ!

★疲れにくい
お野菜フルーツ
お豆類お米
炭水化物に比べ、

お肉の消化・
吸収には

内臓たちに
負担がかかり、

解毒・排泄
するまでに

 

ものすごい
労力と時間が
かかっちゃう。

口にしてから
約12〜24時間も、


肉類の消化・
吸収に時間が
かかるので、

食べた途端に
内臓たちには

強制労働的に
大変な仕事を
刺せ続ける
コトになる。

いくら寝ても
疲れがなかなか
取れない人、

年齢を重ねて
疲れやすくて
風邪を引き
やすくなった人は、

内臓たちが
疲れてる状態。

だからこそ

肉食の回数を
減らすだけで、

内臓たちや
全身の臓器の
負担がかなり
減るので、

内臓たちの
重い疲労感が
グッと減り、

カラダが軽く
感じられる。


お野菜中心の
和食を摂ると
疲れにくくなり、

免疫力が各段に
UPするから、

風邪を引き
にくくなり、

体調をすぐに
崩しにくい。


★メンタルが
安定する

お肉類に含まれる
腸内環境
恐ろしく

汚す毒素が
カラダの中で
確実に減るのと、

カラダが

肉食で酸性に
傾く割合が
グッと減るので、


腸内の善玉菌が
増えるから、

かなり良い

腸内環境
改善される。

腸の状態と
相関関係のある

脳の状態も同時に
かなり改善
されるので、


メンタル
整いやすく、

怒りっぽさや

イライラが減り、

ココロの状態が
安定しやすい。


★お肌や髪の
質がUPする

ビタミン類・
食物繊維

多い
お野菜
お豆類など

多く食べる

和食中心の
食生活は

カラダを作る
細胞の質を
変えるので、

肌のキメが
細かくなり、

肌質がグッと
良くなる。

髪の毛が増えたり
抜け毛や白髪が
減ったりと、

髪の毛の状態も
かなりグッと
改善される。


★食費が安い
お肉を作るのに
物凄い量の
植物やお水・
排泄物の処理・

抗生物質・

ホルモン剤など


飼育したり

加工したりする
費用が掛かるので


肉類やお肉の
加工品類は

どうしても
高くなる。


お野菜フルーツ
お豆類
お米などは

お肉類より
格安なので、

無農薬など
質の高いモノを
選んでも、

それほど食費は
かからない。

免疫力UP
してくれる
ビタミン類・
ミネラル類、


ポリフェノール等の
抗酸化物質が
多いお野菜
フルーツ

免疫力UPや
アンチエイジングに
メチャ役立ち、

肉食を減らすと
DIETに役立つ
だけでなく

美と健康に
プラスだよ!


★便・オナラ・
体臭等が
臭くなくなる

肉食すると
腸内の悪玉菌が
異常に増え、


腸内環境
酷く乱れる。

肉食が多い人は
腸内の食べカスや
バクテリア等の

腸内のゴミが
腐敗するので 

その間を 通って
出て来る
便やオナラは

もちろん異臭を
発するが、

肉食の回数を
減らすと、

便の匂いや
オナラの匂いが
臭くなくなり、

体臭や汗など、
キツい匂いが
グッと減る。

☝ ☝ ☝
日本人はそもそも
お米を中心に
お豆類
お魚類など

穀物菜食
中心に食べ、


肉食をしてきた
欧米人とは
腸内環境

合う食べモノ
全然違う。

腸内環境
汚す肉食は、

毒素を排泄
する為の解毒に
忙しい肝臓・
腎臓にも

大きな負担を
かけるので

代謝を下げて
DIETにも
邪魔にもなる。

腸内環境
一番乱す
お肉類には

大量の農薬や
抗生物質・
ホルモン剤など

化学薬品が
ギュッと
詰まったモノで

カラダ全体に
大きな負担で

ガンの発症率も
上げてしまう。

内臓たちに
負担をかける
お肉類
食べるコトで

あなたの
腸や脳・ココロ、
お肌や髪に

大きな負担を
かけ続けるコトは

疲れを増し
支出を増やし、

カラダ全体に
悪影響やリスクが
とても多い。

20代後半から
YOGAを始め
肉食を止め、

お野菜中心の
和食生活になり、

20年以上
経ってる私は、

もう二度と
お肉類を私は
食べたいと
思わない。

今はお肉類
私には動物の
死体の一部に
見えるので、

自分がそれを
食べるコト

無自覚に
子供の頃
食べていた
状態がもう

私の選択肢として
一切考えられ
ないのだ。

アメリカ人の
夫と結婚し、

クリスマスや
パーティーなど

家族の集まりで
バーベキューやら
肉食を見る
機会が増えたが、

私が菜食だと
知ってるので、

他の人が食べて
くれれば
イイと思い、

家族も友人も
肉食するコトを

強制されないし、
何も言われない。

調和や平和を
望む私の生き方に

肉食自体が
合わないと
分かったので

玄米中心の
和食を日々

続けている。

体調もココロも
安定していて

疲れにくく
お肌の調子も

化粧品無しの
スッピンで
スべッスベで

気分が良く
無理がなく、

自然だから。

毎日お肉類
食べてる人は

週1回からで
イイので、


お肉類を食べない
日をまず作り、

カラダの軽さや
ココロの変化、

 

体調などを
毎日、観察して
みてほしい。

疲れにくさや
カラダの変化を
感じると


肉食しない日が
週2回、3回など

お肉を食べる日を
少しずつ

生活の中から
減らすコトを
楽んでみよう。

カラダの変化・
体調の良さ・

気分の爽快さを
感じて行くと、


お野菜中心の
和食の楽しみが

カラダとココロ
両面から

楽チンでとても
心地良いと
体感するはず。

無理にとは
言わないが、


痩せたい人、
大病にならず
健康長寿で

若々しく
いたい人には、


肉食の回数を
まず減らす

工夫・努力の
トライを是非

あなたの命の為に
お勧めする!(^^♪

私は個別の

DIET相談 

 

免疫力UPの為、

デトックス&

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