葛って、凄い
薬効効果が

あるって
知ってる???

豆科の「葛」と
いう植物の
根っこを砕いて、

デンプン質を
取り出した
お粉が葛粉!

漢方でも使われ、
発汗作用を
高めたり、

代謝を活発に
してくれる!

葛を細〜かく
切ってから、

水に浸すと、

白いデンプン質が
底にドロっと
たまる。

これを繰り返し、
底に溜まった
デンプン質を

余分な不純物を
何度も丁寧に

 

取り除いて
乾燥させる。

面倒で長〜い
プロセスを経て、

やっと採れるのが
葛粉だから

本物の「本葛」は
ややお高い!><

冷めにくく
冷えると
固まるので、
和菓子やお料理で

トロミづけに
使われる事が

とても多い!

麺状態にして
葛切りで

ツルッと
食べるのも
美味しいよね!

本物の葛は
生産量が少なく、
希少で高い!

だから市販の
葛粉には、

ジャガ芋・
トウモロコシ・
さつま芋等の
デンプンを混ぜ


安く作ったモノが
多く売られる!

混ぜモノは
葛は少量で
効能も薄いから、

あなたの大切な
カラダ&命の為に

是非、本物を
ゲットしよう!

葛は胃腸を
優しく癒す
効果があり、

風の引き始めや
体調不良には、

ショウガや
練り梅干しを
混ぜて飲むと

自然療法では
お勧めする!

DETOXや
FASTING
(断食)中の時でも、

トロミとその成分で
カラダが芯から
ジ〜ンワリ

温まって、
満足感UP
するから

お勧めの
ドリンクだよ!

血液中にある
コレステロールを
くっつけてくれる、

植物ステロールを
葛は含むから、

血圧が高い人や
ドロドロな
血液になりがちな

肉食過多の人に
お勧めだよ!


葛のデンプンの
辛み成分が、

血管を広げて
くれるサポートを
するので、

新陳代謝UPや
血流が良くなり、

DIETにも
効果的だよ!

葛には
フラボノイドの一種
「ダイゼイン」が
含まれていて、

これが女性
ホルモンの様な
働きをする!

だから葛は、
生理前のイライラや

更年期の様々な
症状の緩和にも

内から癒す
葛ドリンクは、
お勧めだよ!

DIET&DETOXに
ピッタリだが、

葛粉は
デンプン質なので
取り過ぎは
くれぐれも要注意!

市販品には
甘味を加えて
あるので、

本物を使って、
免疫力を下げる、
危ない毒
【砂糖】

葛とは一緒に
摂らない様に、ね!

風邪の引き始めに
とてもお勧め、


【葛湯ドリンクの
レシピ】
だよ!

<材料>
★葛粉 10g
★水   100〜150cc

★醤油  一たらし
★梅干し 小指の爪位


<作り方>
①葛湯を水で溶かし、
鍋に入れる。

葛粉はお湯だと
塊になっちゃう
性質があるので、

必ず水に
溶かそうね。

②火にかけて、
弱火でコトコト
トロミがつく迄
過熱する。

③透明にトロミが

ついて来たら、

醤油と練り梅を
よく混ぜて
出来上がり!


★ショウガの粉や
ショウガ汁を
入れると、

よりカラダが
温まるから、

体調不良や

風邪気味の時は
抜群に効くよ!

体調が何だか
すぐれない時は、

食欲不振に

なるのが普通!

胃腸が疲れて
食べ物じゃなく、
休みを欲してる
時だから、

お粥とか、
固い食べモノ

 

なんて負担に
なるモノは
NG!!!><

早く自分の
自然治癒力で
治したいなら、

液体の手作りの
旬の野菜や
果物ジュース、

スープもお勧め!

とにかく
タップリ寝て

カラダにも内臓にも
休養がまず
何より、必須!

葛湯を飲んで
早く治すのが、
一番です!!!


【レンコン汁】

咳の症状が
強い時は、
こちらもお勧め!

蓮根の成分が
喉の粘膜を
癒してくれるよ。

自然療法を
知っておくと、

風邪薬や
病院に頼らず、

自分でセルフケア
できるから
安心だよね!

立春になっても
まだまだ
寒い最近、

風邪などを
引かない様に
気をつけて、

春へ向けて
快適に今を
過ごそうね!(^^♪

私はもうすぐ、
免疫力アップの

デトックス&

ダイエット講座


野菜料理講座
開講します!!

気になる方は

優先予約案内

しますので、

こちらからどうぞ!!


https://ws.formzu.net/fgen/S73781947/