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今まで公開している洋食の記事から ピックアップさせた【レシピ】集合ページです。
献立の基本は、一汁三菜
ライスまたはパン(主食)とスープに加え
3種類のおかず(主菜1品、副菜2品)が理想的な食事となります。
食べる順番としては、
コーヒー・紅茶・スープなどの汁物→食物繊維(野菜・きのこ・海藻)→
たんぱく質(豆類・卵・魚・肉) →炭水化物(ごはん・パン・パスタ)が良いので
汁物→副菜→主菜→主食という順になります。
副菜・主菜・主食に記載している
メニュー画像をクリックするとレシピ記事に移ります。
各種ビタミン、ミネラル及び食物繊維などの供給源である
野菜、いも、豆類(大豆を除く)、
きのこ、海藻などを主材料とする料理が含まれ、
食事に色や味の多様化をもたらせる料理です。
スープ(汁物)については副菜に入れています。
主にたんぱく質、脂質およびビタミン、ミネラルの供給源となり
洋食においては、肉・魚・卵など動物性なのが特徴と言えます。
主に炭水化物が供給源として日常の食事の主体となる食べ物です。
洋食では、ライスやパンを主体とし、
また粉もんであるグラタンやパスタも含まれます。
主食は、おかず(副菜・主菜)をつなぐ役割となり
牛乳(乳製品)や果物も忘れず朝食には、習慣づけたいものです。
ここに記載している主食においては、
ほとんど副菜や主菜としての栄養素も含まれた食べ物なので
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