きのこをたっぷり使って

クリーミーに味付けしたヘルシーなパスタ

きのこクリームスパゲティをつくってみました。
☆Pure Life☆
【材料(2人分)】

スパゲティ(200g) エリンギ  しめじ 生椎茸(きのこ合計で約200g) 

たまねぎ(1/2個) ブロックベーコン(80g) にんにく(1片) 生クリーム(200ml) 白ワイン(50ml) 

バター(15g) 塩 黒胡椒(少々) 乾燥パセリ(少々)

☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆

☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆

【下準備】

■きのこは、石づきを切り落とし スライスカットなどして食べやすい大きさにします

■たまねぎ(1/2個)をみじん切り ブロックベーコン(80g)は5cmほどの長さで厚切りに

■たっぷりのお湯を沸かした鍋で、スパゲティは、好みの柔らかさに塩茹でしておきます
☆Pure Life☆
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
【つくり方】

①熱したフライパンにオリーブオイルを引き、やや弱火でにんにくを炒め香り立ったら

 ベーコン こんがり炒めます。

 *ベーコンは焦げ過ぎない様 一旦 お皿などに移しておきます
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
②中火にして①にバターを溶かしながらたまねぎを軽くいためてから

  きのこ(エリンギ 生椎茸 しめじ)を加え炒めていきます。
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
③きのこがしなっとなりはじめたら、白ワインを加え煮立てアルコールを飛ばします。
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
④③にベーコンそして生クリームを加え煮立て、塩 黒胡椒で味を調えます
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
⑤火を止めて、④に茹であがったスパゲティを入れ、絡めます。

⑥お皿に盛りつけ、乾燥パセリをふりかけて出来上がりです。
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
☆Pure Life☆
ヘルシーなきのこと香ばしいベーコンがたっぷり~♪
☆Pure Life☆
きのことベーコンの相性がいい! とってもおいしい~♥

風味があってクリーミーなやさしい味わいです♪
☆Pure Life☆
$☆Pure Life☆
ご覧いただきまして ありがとうございます。

↓ポチっと応援クリック よろしくお願い致します!

☆Pure Life☆ 食いしん坊ブログランキング参加用リンク一覧
にほんブログ