ハッシュドビーフの定番の具材と言えば
牛肉、たまねぎ、マッシュルーム。
グリーン・レッド・ホワイト・ブラウン・パープル
ヘルシーな野菜をたっぷり使った
彩り野菜のハッシュドビーフをつくってみました。
【材料5人分】
茄子(1本) れんこん(1/4本) タマネギ(小3個) ブロッコリー(1株) アスパラガス(1束)
えんどう豆(150g) マッシュルーム(1パック) 赤ピーマン(3本)を
写真のようにカットし、グリーンの野菜は塩茹でしておきます。
使った牛肉は国内産 黒毛和牛ローススライス(300g)
食べやすい大きさ(3~4cm)にカットし、胡椒します。
ハッシュドビーフ(135g)
使ったハッシュドビーフは
ボルドー産赤ワインとフォンブルンの香りとコクが活きた
なかみは特製デミグラスソースとブラウンルウとのセットで
①厚手の鍋にサラダ油を熱し、薄切れにしたタマネギをしんなりするまで炒め、
②①に食べやすい大きさにカットしておいた牛肉を加え炒め、
③②に水(650ml)を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で15分ほど煮込みます。
④煮込めたら、一旦 火を止めてルウを割り入れ、特製デミグラスソースを加え、
再び弱火でとろみがつくまで10分ほど煮込みます。
⑤煮込めたら、ピーマン・アスパラガス・ブロッコリーを加え 軽く煮込んで出来上がりです。
彩り鮮やかな、ハッシュドビーフです~♪
シャキシャキと食感がいい~!!
赤ワインとフォンブルンの香りとコクがある
とてもおいしいハッシュドビーフです~♪
こちらの記事もご覧ください。
いつもご覧いただきまして ありがとうございます。
よろしければ、応援クリックお願い致します!
にほんブログ