野菜をより健康に摂取できる
「豆腐マヨネーズ」をつくりました
普通のマヨネーズと違うところはコレステロールが0なんです
豆腐300gを卵を使ったマヨネーズと換算するとカロリーが約3800kcalになりますが
豆腐マヨネーズだと約1600kcalになります
卵を使っていないので卵アレルギーの方にはおすすめです
原材料が豆腐なので
がん予防、動脈硬化予防、糖尿病予防、夏バテ、胃弱改善、
イライラ解消、骨粗しょう症、美肌などが期待できます
これは凄い「マヨネーズ」です
用意する材料(約500cc)
豆腐(300g) りんご酢(80cc) オリーブオイル(100cc) 粒マスタード(小さじ2杯)
塩(大さじ1/2杯) 黒胡椒(少々) レモン汁(1/2個)
*豆腐は絹・木綿どちらでもOKです
今回、使用した「おすすめの食材」
↑ミツカン「甘熟 純りんご酢」 ↑紀州五代梅本舗「梅塩」
お酢とは思えない「旨さ」と「甘さ」 ほんのり酸味が残る 今までにない味わい
水で割っただけで飲める「美味しさ」 梅果実からのクエン酸を含んだ塩です
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↑①豆腐は軽く水抜きをする ↑②フードハンドプロセッサーを使いましたが
すり鉢などでですべての材料をあわせて
まぜていただくだけで出来あがります
↑本当に豆腐とは思えない美味しさ
普通のマヨネーズより美味しく感じました
ぜひ 一度、お試し下さい
左上からラデッシュ、ブロッコリ、セロリ カゴメ「こくみトマト プラム」
カラーピーマン コクがあり、実がしかっり。旨みがぎっしり
ベビーリーフ、プチトマト、にんじん、きゅうり *写真をクリックするとHPへ