親子のたまねぎとペコロス
エリンギ 舞茸 マッシュルームのキノコ3兄弟?
などの具材をはじめ かぼちゃがとろけて
おいしく煮込んだ 秋のメニュー
野菜とキノコがゴロゴロ パンプキンシチュー
使った具材(約5皿分)は
たまねぎ(兵庫県淡路産)1個 ペコロス(北海道産)8~10個
エリンギ(長野県産)2~3本 舞茸(福岡県産)1/2パック 手摘みマッシュルーム(岡山県産)8個
かぼちゃ(北海道産)1/6程度 新メークイン(北海道産)2個 にんじん(北海道産)1本
ブロッコリー(北海道産)1/2束
市販のクリームシチュールウ約120g 水600ml 牛乳200ml
牛肉は半分に切って胡椒しておきます
野菜とキノコはこのようにゴロゴロに
*ペコロスは皮を剥き ブロッコリーは塩茹でしておきます
①熱した深鍋にオリーブオイルを入れ、たまねぎと牛肉を軽く炒めてから
にんじん じゃがいも かぼちゃを加え中火で軽く炒めます。
②①にキノコとペコロスを加え焦がさないように炒めます。
③水を加え沸騰したらシートなどでアクを取り、材料がやわらかくなるまで
やや中火で約20分コトコト煮込んでいきます。
④いったん火を止めて 割ったクリームシチュールウを溶かすと
かぼちゃも溶けてパンプキンシチューになります。
⑤再び弱火でとろみがつくまで約20分煮込み、牛乳を加えよくかき混ぜて
お皿に盛りつけブロッコリーをのせて完成です。
かぼちゃがクリームシチューに溶け込んで
まろやかで美味しいパンプキンシチュー。
かぼちゃの皮が残って少々見苦しいかもしれませんが、
皮には実よりたっぷりの栄養素が含まれています。
かぼちゃの甘味にたまねぎと牛肉の旨みのきいた
パンプキンシチューは、クリーミーでまろやかなうえに
ゴロゴロとした具材が、抗酸化作用などの働きで免疫力を高めてくれる
カラダにやさしいシチュー
▶▶きのこシチュー
▶▶ブイヤベース
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