ジャーマンポテトはドイツの家庭料理で
ホクホクっとしたじゃがいもと
風味豊かなカリカリのベーコンと甘みたっぷりのたまねぎ
そしてスパイスがポイントでしょうね~!
ジャーマンポテトを直訳すると「ドイツのいも」
でもドイツのいもではなく
使ったじゃがいもは
男爵にちかい粉質が特徴で煮崩れしにくく
サラダや肉じゃがなどの煮物に最適な
鹿児島県産 新じゃがいも、 淡路産のたまねぎ、薄切りベーコンの3つの具材
3つしか具材を使わないのに、とてもおいしい料理ができるなんて
ほんとに不思議です~!?
おそらく、たまねぎにもベーコンにもとてもいい旨みがあるからなんでしようね~!
ジャーマンポテト(4人分)のつくり方
材料
じゃがいもは、くし切りで400g タマネギは薄切りにして200g
薄切りべコーンを80g
バター(適量)
そしてジャーマンポテトにぴったりの
材料とまぜて炒めるだけの調味料
ジャーマンポテト を使ってみました。
パッケージのなかには、2人分*2入りのシーズニングミックスになっています。![☆Pure Life☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20100509/20/koichi-shoot/95/0d/j/o0180013510534015842.jpg?caw=800)
![☆Pure Life☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20100509/20/koichi-shoot/8a/3a/j/o0180013510534015843.jpg?caw=800)
![☆Pure Life☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20100509/20/koichi-shoot/b2/e5/j/o0180013510534015844.jpg?caw=800)
原材料は
食塩、こしょう、ローストガーリック、ナチュラルチーズ、オニオン、バジル、
でん粉、パセリ、砂糖、調味料(アミノ酸)、(その他大豆由来原材料を含む)
ジャーマンポテトのつくり方
①くし切りにカットしたじゃがいもを耐熱用皿に入れ、ラップをして
電子レンジ500Wで約5分加熱して、やわらかくします。
②フライパンにバターを入れたまねぎ、ベーコンを入れ炒めていき、
③たまねぎに火が通ったら、じゃがいもを加え、軽く炒めてから
S&Bシーズニングミックスジャーマンポテトを振って
④炒め合わせて出来上がり~♪
スパイシーな香り豊かな
ドイツの家庭料理
ジャーマンポテトに ドイツではありませんが、イタリアンパセリを添えてみました(笑)
ブラックペパーとローストガーリックの香ばしい風味と
コクのあるナチュラルチーズが絶妙~!
とてもおいしい
ジャーマンポテトに仕上がっています~♪
ドイツの家庭料理なので、やっぱりビール~♪
スパイシーで、旨みたっぷり、そしてコクのあるおいしさ~!
日本でつくったドイツの家庭料理ですが、
日本のビールにもぴったりです~♪(笑)
旨い~~!!
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