スパイシー感とチーズのコクと旨みたっぷり!

ケチャップやデミグラスソースなしで

おいしく食べられるふっくらハンバーグ

とろ~りチーズinハンバーグを作りました。
☆Pure Life☆
チーズインハンバーグ

【材料(3個分)】

牛挽肉(150g) 豚挽肉(150g) たまねぎ(300gをみじん切り)

*合挽き肉300g(牛150g+豚150g)とたまねぎ300g 合挽き肉とたまねぎを同じ分量にします。
☆Pure Life☆
卵(1個) パン粉(大さじ5) 牛乳(大さじ3)

マヨネーズ(大さじ1) 塩(小さじ1/2) 

ナツメグ(小さじ1) ブラックペッパー(小さじ1/2) オールスパイス(小さじ1/2)

赤ワイン(小さじ1) チェダーチーズ(6切れ)

使ったチェダーチーズは、

クラフト 切れてるチーズ チェダー

チェダー70%以上使用の濃厚でコクのあるオレンジ色のチーズは

ハンバーグなどの肉料理と相性がぴったり やわらかでまろやかな味わいです。
☆Pure Life☆

【作り方】

①熱したフライパンにオリーブオイルを引き、

 みじん切りにしたたまねぎを弱火で色が変わるまで約15分炒めて

②ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせます。
☆Pure Life☆

③パン粉に牛乳を加えパン粉をふやかしておきます。


☆Pure Life☆

④ボウルに合い挽き肉・マヨネーズ・塩・ナツメグ・ブラックペッパー・オールスパイス

  赤ワイン そして②と③を入れ、ねばりが出るまでよく混ぜます。
☆Pure Life☆

☆Pure Life☆
⑤④を3等分にし、1個分につきチェダーチーズ2切りを包むように詰めて 

  両手でキャッチボールをするように空気を抜きます。


☆Pure Life☆
⑥熱したフライパンにオリーブオイルを引き、

  ハンバーグを入れ両面をそれぞれ約1分間 強火でしっかり焼き、その後は弱火で

  幾度かひっくり返し焼いていきます。

⑦楊枝でチェックして透明な肉汁が出るようでしたら出来上がりです。
☆Pure Life☆
艶々の見るからにおいしそうな

ふっくらとしたハンバーグができました~♪
☆Pure Life☆
ブロッコリ にんじんグラッセ フライドポテトを添えて
☆Pure Life☆

☆Pure Life☆

なかから肉汁が飛び出し、チーズがとろ~り。

甘みと旨みがきいていて、ソースなどいらないスパイシー感!

とてもジューシーなおいしいハンバーグです~♥
☆Pure Life☆

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