食べログを検索していたところ、恵比寿に新たなイタリアンが

オープンしていることをキャッチ。しかし、ランチタイムのお値段が

いまいちわからない・・・。

「パスタランチ サラダ・ドリンク付き」以外は、

 3000円以上のコースがずらぁ〜り。

地図をチェックするとあのレストランの後釜だな・・・と。

コースしかなかったら他のお店に行けばいいし、

ちょっくら偵察、偵察♪と思いのぞいてみました。

 

お店は以前の店舗のかなり年季入っていますな感じとは打って変わって

明るい佇まいに。真っ白な壁と大きなガラス扉が目を引きます。

 

目に留まったのは表に出ている立て看板。

やった!1200円のランチみっけ!

と、お店に入ってみました!!グッド!

 

 

入るとカウンターのみ。

二人のシェフがカウンター越しにお料理をスピーディーに作っていました。

ランチメニューにはないものを作っていたので

それは?と伺うと、コースメニューですと。

私が不思議そうにあたりを見回していたら

奥に個室があるんですと教えてくださいました。

なかなか勘が鋭い!

こう言う起点の聞く方はお料理も確実にいい線いっているはず!

 

 

ちなみに、私のような普通のサラリーマンが食べる1200円のランチは、

サラダ、パスタorりぞっと、デザート、コーヒーという内容。

そのほか、リッチなステーキランチ3000円や

コースは3000円と3500円があるようです。

恵比寿には平日からリッチな方も多いんですよ。

ビールやワインを飲んでいらっしゃる方もよく見かけます。

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ランチは時間との勝負の私はランチのパスタorリゾットからチョイス。

どれも気になる〜。

今回は「合鴨とほうれん草のリゾットカルボナーラ仕立て」をオーダーしました。

お隣の方もこれをオーダーしていたのですが

カルボナーラ仕立てに惹かれてオーダーしました。

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しかし、私が後悔したのはこの瞬間!!

えっ、昼から生パスタ!!ゲッソリ

しかも回しているし・・・。

これって自家製フェットチーネよね・・・と気づくも

すでにオーダーしてしまってかなり時間が経っていたのですでに遅し・・。

次回のお楽しみにしました。しかし目の前でランチから

くるくり生パスタを広げる光景ってビックリですよね!!

 

 

しかもシェフはド派手にチーズを削る削る!!

まあ昼からビックリしました!!

次回は削るシーンのお写真撮らせてもらおうかな♪

 

 

サラダ

まずは、生ハムがそえられ

シェフがド派手に削ったチーズがたっぷりかかったサラダ。

 

 

自家製フォカッチャ&オリーブオイル

これはお代わりできるようです。

 

 

合鴨とほうれん草のリゾットカルボナーラ仕立て

ちょっとガラスを通して入ってくる光の加減が難しくい

いまいちメリハリのない写真になっていますが、

鴨の旨味が出たリゾットになっています。

 

カルボナーラ仕立てとは???

と思っていたら、卵が結構入っています。

かなり濃厚、そしてクリーミー。

満足感もあって、サラリーマンのランチにはぴったりのリゾットでした。

 

 

なんと!!しっかりポーションのあるドルチェも登場。

カフェも結構たっぷりです。

ドルチェは軽いチョコレートムース。

豪華ではないけれどもこのポーションには

頑張っているよねと褒めたくなりますね。

 

 

一言文句を言うなれば、お店に入って席がずうっと空いているのに

片付かないからと無言で待たされたこと。

こういう時には、一言

「すぐに片付けますのでお待ちください」と言うと

待つ方もヤキモキせず待てるのよね。

特にランチは時間との戦いなので。

 

まあサービスはそのうち改善されるかな。

 

1200円でこの内容はかなり評価。

次回はすももと小梅を連れて行ってみたいと思います。

手打ちパスタも食べないと行けないしね!

 

 

il cielo(イルチェーロ 恵比寿)

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イルチェーロ 恵比寿イタリアン / 恵比寿駅代官山駅
昼総合点-