オハヨーゴザイマス
「揚げて冷凍していた粉末海苔の天かす」とご飯と鰹麺つゆを混ぜ混ぜした
安定の揚げ玉おにぎり~
「揚げ玉おにぎり」「えび天むす風おにぎり」「生海苔と揚げ玉おにぎり」
「えび天むす風おにぎり」「ベビーホタテの天かすおにぎり」「海苔の佃煮と天かすおにぎり」
「きざみアナゴの天むす風おにぎり他~」「味噌と白ごまの天かすおにぎり」
「桜エビ天おむすび」「釜揚げシラスと揚げ玉おにぎり」「生海苔の天かすおにぎり」
「天むす風おにぎり」
にんべん つゆの素 1L
352円
Amazon |
たらこおにぎり~
「タラコおにぎり」「噴火湾たらこおにぎり」「タラコおにぎり」「タラコおにぎり」
「焼きタラコおにぎり」「北海道噴火湾たらこでおにぎり他~」「焼きタラコおにぎり」
「明太子おにぎり」「明太コーンおにぎり他~」「明太子おにぎり」「めんたいチーズ焼きおにぎり」
二黄卵のハムエッグ~
「二黄卵のハムエッグ」「ベーコン&目玉焼き」「イシイのミートボール&目玉焼き」
「ハムエッグ」「目玉焼きチャーシュー」「目玉焼きチャーシュー」「ベーコン&目玉焼き」
「チャーシュー&目玉焼き」「焼き豚エッグ」「二黄卵のハムエッグ」「目玉焼きベーコン」
もらってきた自家製白菜の漬物~
細切りキャベツとプチトマト~
おやつにセブンの
「もっちりクレープ 生チョコクリーム&ホイップ」~
作り置きのシチューオンライスのカレークリームソースです。
具は切り落とし豚肉に玉ねぎ、裏面に記載されてたしめじが無かったのでしめじの代わりに薄切りにしたじゃがいもを入れました~。
ハウスシチューオンライスカレークリームソース144g×5個
1,339円
Amazon |
「手羽元シチュー」「蒸しホタテシチュ~」「手羽元シチュー」「手羽元シチュー」
「シチューオンライス ビーフストロガノフ風ソース」「バターナッツカボチャ入りのシチュー他~」
「手羽トロシチュー」「手羽元シチュー」「鶏もも肉+手羽元と手羽先のシチュー」
無限ピーマンです。
「大根とちくわの煮物」の残った煮汁が多めだったので濾して、
手綱にしたこんにゃくを煮た手編みコンニャクです。
「手編みコンニャク」「手編みコンニャク」「手編みコンニャク」「手編みコンニャク」
もらってきた自家製キムチでキムチスープです。
キムチ、山菜の水煮、もやし、アサリに水、ダシダ、酒、
桃屋のキムチの素、砂糖ちょっぴし加えた味付けです。
「ユッケジャン風スープ」「チゲスープ」「コムタン風スープで味変ユッケジャンスープ風」
「キムチスープ」「チゲスープ」「春雨入りユッケジャンスープ」
桃屋のキムチの素 190g瓶(小)
226円
楽天 |
カボチャの煮物です。
私はいつの頃からかザラメとお水だけで煮ちゃうのですが、
醤油をちょっぴし入れました。
マミィのほっくりのカボチャ作るつもりでいたのですが難し~
たくさん煮た方がいいのかなー。う~む。
結局いつも通りしっとりのカボチャになりました
「カボチャの煮物」「カボチャの煮物」「カボチャの煮物」「カボチャのみかん煮」
鶏むね肉の塩唐揚げです。
今回はジャンクな唐揚げにしてみました。
鶏むね肉を酒・鶏がら粉末・マヨに、更に
塩を加えるか悩んだのですが、一つまみの塩を加えて漬け込んで
おそらくしばらく使わないであろう「チーズフォンデュで使った初めてのコーンスターチ」
を衣にして揚げました。
「鶏の唐揚げ~」「チューリップの塩唐揚げ」「鶏むね肉の味噌唐揚げ」「鶏の唐揚げ~」
「鶏むね肉の塩唐揚げ棒」「鶏むね肉の塩唐揚げ」「唐揚げ~」」「まるは 極 唐揚げ」
「塩唐揚げ~」「久々にうちの唐揚げ~」「丸よしの唐揚げ定食」「久しぶりの唐揚げ~」
「唐揚げ他~」「チューリップの鯛醤唐揚げ」「唐揚げ他~」「今日は塩唐揚げ~」
「オムライス・唐揚げ他~」「チューリップと手羽先の塩唐揚げ」「チューリップの塩唐揚げ」
「鶏むね肉の味噌マヨ唐揚げ」「鶏むね肉のすき焼きのタレ焼き」「鶏むね肉のオイマヨ焼き」