「極太うどんでソース焼うどん」
セブンプレミアム 極太煮込みうどん2食入り¥138
プレミアム向上委員会
http://7premium.jp/product/?e=3484
を買ってたんだけど、使わずだったのでとりあえず、
焼うどんに。
何せ極太なので、ソース味にしよ~と
オタフクの甘いソースに、すりおろしにんにく少々を
たっぷり絡めました。
具は豚肉切り落とし、キャベツ、揚げ玉です。
上に青のりと削り粉をかけて完成~
まぁ本来煮込み用で極太すぎるので弾力があるというか・・・
おでんで言うちくわぶみたいな食感
あたしちくわぶとかねちゃねちゃが苦手なので、
麺は普通のうどんが好みだけど、
富士宮焼きそばのような甘めの焼うどんを意識したのだけど、
これもとっても美味しいです
「甘めのソース」と
「すりおろしにんにく少々入れる」ってとこがミソかなぁ
そしてそれに合うのはやっぱし削り粉~
家に置いてある削り粉の裏面には
「イワシの煮干し、さばのふしの混合粉末削りぶし」
って書いてありました
「うちの唐揚げ」
鶏もも肉がお安くて大量に作っても冷凍できる唐揚げも久々に~
関連記事 どーんと適当な唐揚げ
「豆腐マヨTHEおしんこ」
ちなみに、小松菜のおしんこを買ったんだけど、
めっちゃうまくて~。
こやつを切って、よ~く水抜きした豆腐にマヨネーズ、醤油、
小松菜のお新香を混ぜ混ぜの白和え。
これ高菜や菜っ葉でよくやるんだけど、めっちゃうまいのよ。
ご飯にも相性良いんです
このよく水抜きした豆腐は小松菜や高菜などのお新香以外にも、
春菊&タラコだったりなんでもアリでご飯にもディップやつまみにも
なんでもありなのでぜひぜひおためしアレ~な一品です