カロリー高い日が続いてます。。。
余分な脂肪や筋や除くことはあるけれど、
手間であって手間じゃないお買い得品。ありがたや~。
てなことで大量購入~。
今回はお酒&ハーブソルトで簡単味付けな塩唐揚げです。
明太子とマヨ&牛乳でサラスパと千切りキャベツ、
汁物はほうれん草&玉ねぎのお味噌汁です。
「今日は塩唐揚げ~ 」
「ミズダコピラフ チューリップと手羽さきの塩唐揚げ」
唐揚げはちょいと薄味だったので、
甘酢餡(酒・醤油・砂糖・酢・水・鶏がら粉末の素&水溶き片栗粉)
に絡めて(ちょっと酸っぱくなっちゃったので。)&
玉子ソース(タルタルもどき)も追加で。
今回は、ゆで卵&塩して水切したキュウリとマヨで、
お安い鳥もも肉の別の日は、市販の焼き鳥のタレに絡めて。
副菜はチーズinオムレツにおかか昆布の佃煮。
汁物は、ほうれん草と玉ねぎのお味噌汁です。