オハヨーゴザイマス
ダシダで味付けのお気に入りのコムタン風スープ
好きなんだぁこれ
下処理した牛筋肉と大根をお酒を入れてコトコト。
柔らかくなった頃合いを見てダシダ・岩塩・黒胡椒
すりおろしニンニク(今回はチューブ)・砂糖一つまみ
大きめに切った九条ネギを入れて
白ごまにちょいと最後にごま油も垂らしてみました。
このスープ九条ネギ入れるのがお気に入りナンデス。
「ヤリイカと粒ウニのクリームパスタ他~ 牛肉と生ワカメと九条ネギのスープ」
んでもって最近食べたかった業務スーパーで売ってる
葱餅もお供に お気に入り
下総ぽん酢醤油に辛口ラー油・韓国唐辛子パラパラした
「業務スーパー 冷凍 ほうれん草風味 葱抓餅(ツォンジュアビン) 」
味を変えました~。
「韓国風焼き肉~ 」のほうれん草・ぜんまい・もやしのナムルとキムチを
加えて韓国唐辛子とダシダを少しだけ追加して
「プルコギ風他~ キムチスープ」
「カンパチとヒラメの漬けでバラチラシ他~ チゲスープ 」
「焼肉 春雨入りユッケジャンスープ」「「鍋キューブ キムチコンソメ味」でスープ 」
そして結局ラーメン投入してユッケジャンラーメン風になりまする
麺は生ラーメンの太麺をチョイスです。
「チゲラーメン他~ 」「ユッケジャンラーメン 」
最後はちょっと残ったお汁で
ご飯ととろけるモッツァレラチーズを入れてキムチチーズおじやに。
お口ぷ~ん