プルコギ風他~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス。

 

 

 

 

蒸し暑くて朝からエアコンつけてしまいました。。。

 

 


「プルコギ風」

 

 

 

お肉に下味つけたりしなく・・・焼肉のタレ&コチュジャンで、

 

いつも手抜きのプルコギです。。。

 

 

細切りしたピーマンとにんじん、くし切りにした玉ねぎをごま油で

強火で炒めて取り出しておきます。

中華春雨は茹でて流水で洗って水気をきっておきます。

フライパンにごま油をしいて切り落とし牛肉を入れて軽く焼いて

出た脂はキッチンペーパーで拭き取ります。

中華春雨を入れて油が全体に馴染んだら、

市販の焼肉のタレとコチュジャンを混ぜた合わせたタレを入れます。

全体に馴染んだら炒めたお野菜を入れて強火で混ぜ合わせて

できあがりです。

 

副菜のとうもろこしとはんぺんのゴマドレサラダ

 

サニーレタス・キュウリ・茹でとうもろこし・小さく切ったはんぺん

をゴマドレでいただきます。

胡麻ドレッシングは「ゆで塩どりでご飯~ 」の業務スーパーで

買った秦食品株式会社 銀の胡麻ドレッシングですかお

 

まず・・・美味しくないキムチだったので汁物に。

キムチ・小さく切った厚切り豚ばら肉・はんぺんを

ダシダ・砂糖小さじ1で味付けしたキムチスープです。

肉野菜炒め他~ プルコギ風」「楽ちん焼肉~   プルコギ風」

コムタンクッパ  プルコギ丼」「餡かけ焼きそば・手抜きプルコギ風

エバラ食べる焼肉のタレでプルコギ風 」「プルコギと白菜サラダ

カンパチとヒラメの漬けでバラチラシ他~ チゲスープ 」

焼肉 春雨入りユッケジャンスープ」「「鍋キューブ キムチコンソメ味」でスープ

 

 

作り置きのカボチャのマーガリン炒めです。