オハヨーゴザイマス。
蒸し暑くて朝からエアコンつけてしまいました。。。
「プルコギ風」
お肉に下味つけたりしなく・・・焼肉のタレ&コチュジャンで、
いつも手抜きのプルコギです。。。
細切りしたピーマンとにんじん、くし切りにした玉ねぎをごま油で
強火で炒めて取り出しておきます。
中華春雨は茹でて流水で洗って水気をきっておきます。
フライパンにごま油をしいて切り落とし牛肉を入れて軽く焼いて
出た脂はキッチンペーパーで拭き取ります。
中華春雨を入れて油が全体に馴染んだら、
市販の焼肉のタレとコチュジャンを混ぜた合わせたタレを入れます。
全体に馴染んだら炒めたお野菜を入れて強火で混ぜ合わせて
できあがりです。
副菜のとうもろこしとはんぺんのゴマドレサラダ
サニーレタス・キュウリ・茹でとうもろこし・小さく切ったはんぺん
をゴマドレでいただきます。
胡麻ドレッシングは「ゆで塩どりでご飯~ 」の業務スーパーで
まず・・・美味しくないキムチだったので汁物に。
キムチ・小さく切った厚切り豚ばら肉・はんぺんを
「コムタンクッパ プルコギ丼」「餡かけ焼きそば・手抜きプルコギ風 」
「エバラ食べる焼肉のタレでプルコギ風 」「プルコギと白菜サラダ 」
「カンパチとヒラメの漬けでバラチラシ他~ チゲスープ 」
「焼肉 春雨入りユッケジャンスープ」「「鍋キューブ キムチコンソメ味」でスープ 」