「餡かけ焼きそば」
今回は中華の素がベースで、オイスターソース、お酒、醤油、塩で作った
餡かけ焼きそば。
きくらげは豪勢に国産感想きくらげを。
食感も味も全然違います 道の駅で購入
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鶏ガラスープの素でも中華スープの素でもどっちもイイネ
「手抜きプルコギ風」
結構手抜きメインな私にしては手を込めて作ってたプルコギ
プルコギと白菜サラダ から エバラ食べる焼肉のタレでプルコギ風
なって~ 今回は手抜きもいーとこ。
最初に春雨を茹でておいて、ピーマン、玉ねぎ、ニンジンetc.
しいたけやタケノコや、今回は蓮根で。
をごま油で炒めてボウルに移して、
牛カルビ肉を炒めて余分な脂やアクをキッチンぺ^パ^で
取ったらお野菜と春雨を戻して市販の焼肉のタレ、コチュジャン
と絡めて簡単なプルコギに。丼にもなるし・・・楽でい~