「プルコギと白菜サラダ」
今日も面倒くさいので適当にしようと思いプルコギを作ることに。
でもコチュジャンが耳かきくらいしか無い
外はすごい雨・・・せっかく家に寒い思いして帰ってきたのに
買い物に行きたくない~
ということで耳かきほどのコチュジャンと赤みそ・白みそ
すりおろしたニンニク、砂糖、蜂蜜、酒、醤油、白ごまを混ぜ混ぜしたものを
お肉のもみダレにして少しお肉を漬けたものと、
パプリカ、ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、最近知った豆苗を
一緒に炒めて、春雨をどーんでプルコギが完成
そしてまたも面倒くさいから生のまんま細かく刻んだ白菜を
サラダにして完成
あとは残りのカワハギと豚汁で夜はすませました
残ったプルコギは次の日の朝のプルコギ丼にしよう~