「イナダのあんかけ焼きそば」
残ったイナダであんかけ焼きそばを作りました
野菜は自分の好きなお野菜
イナダは食べごたえがあるように少し大きめに切りました
下味に薄く塩、コショウをのみ。
あんかけにするので庵と衣を絡めやすくしたかったので
イナダは今回は卵と片栗粉を混ぜたものにつけて揚げました。
庵は鶏がらスープの素、醤油、砂糖、塩、
と依然買って全然使いみちのないいしり醤油をオイスターの代わりに代用
をお湯と混ぜ合わせました
片栗粉でとろみをつけて庵の出来上がりです
麺は市販の焼きそばの麺を使いました。
レンジでチンして麺をほぐしたら油も引かずにフライパンへどーん
ほどよく焦げ目をつけて香ばしさをプラスしたら完成
今日も適当かつすぐできる手抜き飯でした