ホットプレートde焼肉~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

オールスターの日はホットプレートで焼肉ですドキドキ

 

3種のナムル作って、焼くお野菜はとうもろこしと、ピーマン。

肉巻き用にサニーレタスに、買ってきたキムチとチャンジャキラキラ

 

 

 

 

雑で見栄えが悪いですが、翌朝は残ったお肉とナムルでビビンバ丼。

 

スープはダシダとたっぷりのヤンニンジャン、一味唐辛子も多めの

スープに、白ネギと、もやし、ほうれん草、ぜんまいのナムルを

入れて辛口スープの完成です。

いっつもビビンバ丼にするか、

スープとご飯でクッパにするか悩みます得意げ

 

春雨入れて春雨入りユッケジャンスープにも。

 

唐辛子追加で辛さUPで汗をかきながらつるつる頂きました。

 

ユッケジャンクッパ

 


余ったナムルはおつまみにもおかずにも、チヂミ風ナムル入り薄焼き卵。


 

しっかり溶いたてアサリダシダを混ぜた

溶き卵にもやし、ぜんまい、ほうれん草のナムルに桜えびを入れて、

ごま油を入れたフライパンに薄く伸ばして入れて、ひっくり返して

へらなどでぎゅーっと押しつぶして、作ったチヂミ風のナムル卵焼きです。

つけダレにポン酢&ラー油を作ってみましたが、

薄焼きたまごに味がついているので、そのままでOKでした音譜

 

 

お肉が余ったら・・・。

焼肉のタレと絡めて焼いて焼肉サラダに音譜
 

 

うちの韓国風焼き肉

 

ビビンバ丼

「鍋キューブ キムチコンソメ味」でスープ

牛カルビ丼~