オールスターの日はホットプレートで焼肉です
3種のナムル作って、焼くお野菜はとうもろこしと、ピーマン。
肉巻き用にサニーレタスに、買ってきたキムチとチャンジャ
雑で見栄えが悪いですが、翌朝は残ったお肉とナムルでビビンバ丼。
スープはダシダとたっぷりのヤンニンジャン、一味唐辛子も多めの
スープに、白ネギと、もやし、ほうれん草、ぜんまいのナムルを
入れて辛口スープの完成です。
いっつもビビンバ丼にするか、
スープとご飯でクッパにするか悩みます
唐辛子追加で辛さUPで汗をかきながらつるつる頂きました。
「ユッケジャンクッパ 」
余ったナムルはおつまみにもおかずにも、チヂミ風ナムル入り薄焼き卵。
しっかり溶いたてアサリダシダを混ぜた
溶き卵にもやし、ぜんまい、ほうれん草のナムルに桜えびを入れて、
ごま油を入れたフライパンに薄く伸ばして入れて、ひっくり返して
へらなどでぎゅーっと押しつぶして、作ったチヂミ風のナムル卵焼きです。
つけダレにポン酢&ラー油を作ってみましたが、
薄焼きたまごに味がついているので、そのままでOKでした
お肉が余ったら・・・。
焼肉のタレと絡めて焼いて焼肉サラダに
「うちの韓国風焼き肉 」
「ビビンバ丼 」
「牛カルビ丼~ 」