「うちの韓国風焼き肉」
いつもは豚バラブロックを切るのですが、安くなかったので、
代わりに国産の厚切り豚カルビがお安かったので
豚バラカルビで作りました。
豚バラブロックを切って作るのが我が家流です。
漬けダレは目分量ですが、
ごま油、お味噌、赤みそ、コチュジャン、酒、砂糖(あれば蜂蜜)、
醤油、すりおろしニンニクを合わせたタレに白ごまを混ぜたものです。
豚バラカルビを1時間~漬け込んで焼きます
「鍋キューブ キムチコンソメ味」でスープ
でのナムルの作り方からぜんまい・もやしのナムルと
ほうれん草ナムルの作り方を青梗菜に替えたものと
青梗菜をごま油・アサリダシダで和えたもう1品。
プチトマトはオリーブオイル、ポッカレモン、パルメザンチーズで
和えたもの。
筍は、ゴマ油で炒め、お酒、鶏がらスープの素を加えて
汁気が無くなったら、ラー油を入れて完成のメンマ。
サニーレタスでくるんで頂きます。
「ネギ豚丼」
余ったお肉を細かく切って焼いたらご飯の上に乗せて小口ネギ
たっぷりで頂きました。
「ビビンバ丼」
ビビンバ丼に。
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