うちの韓国風焼き肉・ネギ豚丼・ビビンバ丼~ | 『いつも自分の世界です』

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「うちの韓国風焼き肉」

 

 

 

 


いつもは豚バラブロックを切るのですが、安くなかったので、

代わりに国産の厚切り豚カルビがお安かったので

豚バラカルビで作りました。

豚バラブロックを切って作るのが我が家流です。

 

漬けダレは目分量ですが、

 

ごま油、お味噌、赤みそ、コチュジャン、酒、砂糖(あれば蜂蜜)、

醤油、すりおろしニンニクを合わせたタレに白ごまを混ぜたものです。

豚バラカルビを1時間~漬け込んで焼きますキラキラ

 

「鍋キューブ キムチコンソメ味」でスープ
でのナムルの作り方からぜんまい・もやしのナムルと

 

 

ほうれん草ナムルの作り方を青梗菜に替えたものと

青梗菜をごま油・アサリダシダで和えたもう1品。

プチトマトはオリーブオイル、ポッカレモン、パルメザンチーズで

和えたもの。

筍は、ゴマ油で炒め、お酒、鶏がらスープの素を加えて

汁気が無くなったら、ラー油を入れて完成のメンマ。

 

サニーレタスでくるんで頂きます。

 

 

 

「ネギ豚丼」

 

 

 

余ったお肉を細かく切って焼いたらご飯の上に乗せて小口ネギ

たっぷりで頂きました。

 

「ビビンバ丼」

 

 

 

 

 

 

ビビンバ丼に。

 

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