「カツオの塩締め」
スーパーで買ってきたカツオ
私が大ファンの清水希香さんのブログ
で乗ってたカツオの塩締めのレシピを見て仕事帰りにスーパーで即買い
レシピはこちら
『カツオの塩締め 』
いや~美味かった・・・ お酒のおつまみにもぴったりでした
いや、本当に美味しいからぜひやっていただきたい簡単かつ本格クッキング
「うちの韓国風焼き肉」
豚バラブロックを切って
お味噌、赤みそ、コチュジャン、酒、醤油、ゴマ油、白ごま、
すりおろしニンニク、砂糖(できたらハチミツ)の漬けダレに
漬けたものをごま油で焼いてサンチュ、レタスで巻いて食べるという
これは美味しいなりよ
「もやしとぜんまいのナムル」
鶏がらスープの素、塩、コショウ、白ごまで和えたもやしのナムル
すりおろしにんにく、酒、醤油、みりんで炒めたぜんまいのナムルが付け合せです。
おわり