カツオの塩締め他~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

「カツオの塩締め」

 

 

スーパーで買ってきたカツオ

私が大ファンの清水希香さんのブログ

で乗ってたカツオの塩締めのレシピを見て仕事帰りにスーパーで即買いドキドキ

 

レシピはこちら

 

キャッチ&イート釣り倶楽部 部長ASUKA

カツオの塩締め

 

 

『自分の世界です』

 

いや~美味かった・・・ お酒のおつまみにもぴったりでしたドキドキ 

いや、本当に美味しいからぜひやっていただきたい簡単かつ本格クッキングキラキラ

 

 

「うちの韓国風焼き肉」 

 

 

 

豚バラブロックを切って

 

お味噌、赤みそ、コチュジャン、酒、醤油、ゴマ油、白ごま、

すりおろしニンニク、砂糖(できたらハチミツ)の漬けダレに

漬けたものをごま油で焼いてサンチュ、レタスで巻いて食べるという

これは美味しいなりよニコニコ
 

『自分の世界です』

 


「もやしとぜんまいのナムル」 

 

鶏がらスープの素、塩、コショウ、白ごまで和えたもやしのナムル

 

すりおろしにんにく、酒、醤油、みりんで炒めたぜんまいのナムルが付け合せです。

 

 

 

『自分の世界です』
 
 

おわり