牛カルビ丼(温玉乗せ)~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

「牛カルビ丼(温玉乗せ)」

 

 

 

みゅうみゅうの『自分の世界です』

 

 

 

 

相変わらず肉々しいけれど。

 

 

玉ねぎとパプリカをフライパンで強火で炒めて取り出しておいて(水分をとばすため)

 

 

また別にフライパンで牛カルビを焼く。火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで

 

とっっちゃって、先ほど炒めた玉ねぎとパプリカを入れて焼肉のタレをお好みで

入れて強火でササッと混ぜ合わせてできあがりキラキラ

 

丼にご飯をよそって、その上に千切りしたレタスを敷き詰めて、

 

お肉を並べて、その上に温泉卵を乗っけて完成音譜