オハヨーゴザイマス
お肉好き~大好物の韓国風焼き肉~。
「韓国風焼き肉」
お酒・醤油・砂糖・すりおろしたニンニク・ごま油・コチュジャン・
味噌・赤みそ(味噌3赤みそ2の割合くらい)・白ごまを合わせた
合わせダレに豚バラブロックを切って漬け込みます。
ごま油で焼いてできあがり~。
サニーレタスに包んだり~。キムチつまんだり~。
「一つテンヤ真鯛釣りに行ってきた人がいました&釣りの日のご飯
韓国風焼き肉」
「どんちっちアジの干物~ 豚バラの韓国風味付け肉」
「うちの韓国風焼き肉
」「カツオの塩締め他~
うちの韓国風焼き肉」
副菜たち。ほうれん草をごま油と麺つゆ
(普段は昆布麺つゆなのですが切らしてたので
ぜんまいをごま油にすりおろしたニンニク・酒・味醂・醤油で炒めて
茹でたモヤシにごま油・鶏がら粉末・白ごまをまぜたもやしナムル
「手羽先の煮物 カブの葉ナムル」
「豚肉の塩胡椒焼き~ キュウリとモヤシのナムル」
「鶏胸肉でチキン南蛮 もやしナムル」
「ダンダダン酒場の肉汁餃子 もやしナムル」
「ビビンバ丼他~ 3種ののナムル」「ビビンバ丼 3種のナムル」
「餃子とツナの揚げ餃子 モヤシのナムル」
「楽ちん焼肉~ ほうれん草・もやしにタケノコメンマのナムル」
もやし・ぜんまい・青梗菜・プチトマトナムル、筍メンマ 」
「ビビンバ丼 3種のナムル」
「サンマと舞茸の炊き込みご飯 もやしナムル」
「「鍋キューブ キムチコンソメ味」でスープ ナムルの作り方参考」
「カツオの塩締め他~ もやしとぜんまいのナムル」
「肩ロース煮豚で釜めし風のっけ丼他~ もやしナムル・筍メンマ」
「ロールキャベツ 小松菜のお浸し」
オカヒジキのお浸し」「とんとん餃子 ほうれん草のお浸し」
「魯肉飯(ルーローファン) ミズナのお浸し」「回鍋肉他~ ほうれん草のお浸し」
「牛バラ煮込みご飯他~ カブの葉のおひたし」
「角煮で炊き込みご飯 からし菜のお浸し」「菜の花で一品3種 菜の花のお浸し」
作り置きのウインナー入りバター醤油炒飯です。
グレープシードオイルでウインナーを炒めて
「プルコギ~ チャーシュー炒飯」「ウインナー炒飯 」「じゃこネギ炒飯他~ 」
「バターナッツカボチャ入りのシチュー他~ ベーコン&コーン炒飯」
「豚キムチレタス炒飯他~ 」「ガーリック炒飯他~ 」
「残ったもので手抜きご飯~ ベーコンキムチ炒飯」
「オムライス他~ とり天&ちくわde焼き飯」
「中華おこわ風他~ ベーコン炒めで焼き飯」「豚キムチ炒飯他~ 」
「唐揚げ他~ ちゃんぽんスープの粉末で炒飯」
「焼き鮭定食~ ウンパイロウ(雲白肉)のタレに漬けたイカで炒飯」
「チャーシュー炒飯他~ 」「おかか昆布のおにぎり・キムチレタス炒飯 」
「真竹の炊き込みご飯他~
ホルモン焼き飯」
「新玉ねぎカレー
カブの葉炒飯」 「鯛そうめん・あら炊き他~
鯛炒飯」
「カレーピラフ風他~ 辛し高菜チャーハン」
「ビビンバ風焼き飯他~ 」「からし菜の塩漬けでサラスパ からし菜炒飯」
「ウンパイロウ(雲白肉)風・焼き飯 」「ミラノ風ドリア ペペロンチーノ焼き飯」
「コーン焼き飯・コーンかき揚げ 」「ザーサイ炒飯 」
「イサキdeエッグベネディクト他~ イサキ焼き飯」
「イワシのかば焼き丼
釜揚げシラスと高菜の焼き飯」
「カサゴの干物deご飯
カサゴの干物de焼き飯」
「シラス餡かけレタス炒飯他~ 」「豚バラレタス炒飯 」
「余ったゴーヤチャンプルー第一弾~ 炒飯」