オハヨーゴザイマス
「手羽先の煮物」
鶏の手羽先・里芋・ゴボウ・人参・糸こんにゃくの煮物。
里芋と糸こんにゃくは下処理しておきました。
お鍋に乱切りにした人参・下処理した里芋
ささがきにした牛蒡(太く切ると食べられない人がいるため)
を入れて焼いた手羽先・糸こんにゃくにを入れて
味付けは酒・醤油・砂糖・味醂で煮ました。
「カサゴのお刺身 鶏の手羽トロと里芋と大根の煮物」
「小アジの南蛮漬け他~ 里芋と牛肉の煮物」
「オムライス 里芋の煮っころがし」
「サンマの塩焼きと新米の塩むすび他~ スルメイカと、里芋の煮物」
溶き玉子に釜揚げシラス・青ネギ・塩ちょっぴしを入れて、
マーガリンで焼いたシラスと青エギのスクランブルエッグです。
「土鍋で鯛めし・鯛のあんかけ焼きそば シラスの玉子焼き」
「真鯛の西京焼き他~ シラスとネギの焼きTKG」
「シラス餡かけレタス炒飯他~ 残りのシラス餡で出汁巻き玉子」
作り置きの茹でた鳥胸肉・塩もみしたキュウリ。
「チャプチェ ベーコン・エリンギ・キュウリのサラスパ」
「ほうれん草ともやしで焼きうどん他~ 塩サバでサラスパ」
「真サバの一夜干し定食他~ ツナとキュウリのサラスパ」
「アサリの炊き込みご飯 ベーコン・小松菜・マッシュルームのサラスパ」
「コーンコロッケ サラスパ」「牛丼・牛タン定食 明太子サラダスパ」
「つまみ~ サラスパ
カブをたくさんもらったのでカブの葉を茹でて
昆布麺つゆ1ごま油1と白ごまを混ぜ合わせてナムルにしました。
「豚肉の塩胡椒焼き~ キュウリとモヤシのナムル」
「鶏胸肉でチキン南蛮 もやしナムル」
「ダンダダン酒場の肉汁餃子 もやしナムル」
「ビビンバ丼他~ ぜんまい・もやし・ほうれん草のナムル」
「ビビンバ丼 もやし・ぜんまい・ほうれん草ナムル」
「餃子とツナの揚げ餃子 モヤシのナムル」
「楽ちん焼肉~ ほうれん草・もやしにタケノコメンマのナムル」
「焼肉 3種のナムル」
もやし・ぜんまい・青梗菜・プチトマトナムル、筍メンマ 」
「ビビンバ丼 もやし・ぜんまい・ほうれん草ナムル」
「サンマと舞茸の炊き込みご飯 もやしナムル」
「「鍋キューブ キムチコンソメ味」でスープ ナムルの作り方参考」
「カツオの塩締め他~ もやしとぜんまいのナムル」
「肩ロース煮豚で釜めし風のっけ丼他~ もやしナムル・筍メンマ」
カブは適当に切って昆布粉末出汁・鷹の爪・塩・醤油で
漬けた漬け物です。
「ビンチョウマグロの漬け丼 カブの葉の漬物」
「真サバの一夜干し定食他~ カブのナマス」
「カワハギとシマダイのお刺身とカサゴのアラ汁他~ カブの浅漬け」
「ショゴのお寿司・お刺身・タタキ カブの浅漬け」「今日も~ カブの浅漬け」