「カワハギとシマダイのお刺身とカサゴのアラ汁」
釣ったその日にいただきました。
カワハギ(肝付き)と、弱ってしまってリリースできなかった
シマダイ(石鯛の幼魚)のお刺身とカサゴのアラ汁です。
大事にいただいたカワハギの肝は昨年の方がクリーミーでした。
「カワハギの肝小丼他~ カワハギのお刺身&肝」
「カワハギ お寿司・お味噌汁・肝乗せ丼他~ カワハギ お刺身」
「カワハギづくし~ カワハギ 薄造り」
カサゴは2つにぶつ切りして昆布とお味噌でアラ汁に。
頭の方は身を外して手をつけずに翌日カサゴの身とシラスとご飯を
「アヤメカサゴの塩焼き他~ アヤメカサゴのアラスープの残りでおじや」
「カサゴの塩焼き・薄造り・アラ汁他~ カサゴのアラ汁の残りでぶっかけ飯」
「鬼カサゴ 鬼鍋&しゃぶしゃぶ刺身兼用他~ 〆の鬼雑炊」
作り置きは惣菜&軽食用に私が好きなのでよく作るナポリタン。
ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・マッシュルームに
テーブルランドのケチャップとバターで甘めなナポリタンです。
「ちゃポリタン風 」
「サンマの塩焼き&新米の塩むすび~ 惣菜&軽食用ナポリタン」
「シマダヤ 冷凍 石臼挽きそば他~ ナポリタン」
「正田醤油株式会社 ホットケチャップ アスパラガスと玉ねぎのナポリタン」
「生めかぶうどん・ナポリタン・焼きうどん 」「唐揚げ他~ ナポリタン」
「夏野菜ナポリタン 」「SHOWA 太麺スパゲッティ ナポリタン 」
「久々のナポリタン~ 」
いつもと変わらないですがもらいもののカブで浅漬けに。
「ショゴのお寿司・お刺身・タタキ カブの浅漬け」
「今日も~ カブの浅漬け」