「ちゃぽりたん風」
ちゃんぽん麺と
宮島醤油株式會社 ミヤジマちゃんぽんスープ
http://miyajima-soy.shop-pro.jp/?pid=41344226
の粉末・テーブルランドのケチャップで
長崎のソウルフードちゃぽりたんもどきを作ってみました。
ちなみに具はちゃんぽんの具ではなく、
普通にベーコン・玉ねぎ・ピーマンで。
オリーブオイルでベーコン・玉ねぎ・ピーマンを炒めて
軽く塩・胡椒。ちゃんぽん麺とお水入れてほぐしながら
ちゃんぽんスープの素とケチャップを入れて混ぜてできあがり。
玉子スープと一緒にいただきました。
「唐揚げ他~ ミヤジマちゃんぽんスープで炒飯」
「ちゃんぽん野菜炒め ミヤジマちゃんぽんスープ」
「ムツの塩焼き・煮付け 卵スープ」
美味しかった~今度はちゃんぽんの具で作るぞぅ
そっちの方がぜったい美味しいと思う