シマダヤ 冷凍 石臼挽きそば他~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。


この前肌さむかった日は胃を休めるために温かい肉蕎麦にキラキラ

使ったお蕎麦は、

冷凍 北海道 幌加内産そば使用 石臼挽きそば3食

http://www.shimadaya.co.jp/products/business/soba/_8warinama/

短時間で楽だし、使い勝手もいいので重宝しています。




おいしーんですよ、このお蕎麦ニコニコ

冷凍庫にしのばせておける安定感抜群でオススメのお蕎麦です。



定番に、油揚げ、九条ネギ、カマボコと、でた切り落とし豚肉でかお



ハナダイのワサビホイル焼き~  冷たいお蕎麦」

春キャベツとアサリのパスタシラス乗せ他~  茹でた鳥肉と冷たいお蕎麦」

釜揚げ桜えびのかき揚げ他~  冷たいお蕎麦」

ミツカン 〆まで美味しいとんこつ鍋醤油つゆ  中ソバ」

鴨せいろ・海鮮塩焼きそば

マハタのお刺身・お鍋  お鍋の最中のちょい蕎麦」

スルメイカのゲソのかき揚げ他~  かき揚げ蕎麦」「とろろ蕎麦・油素麺

佐倉・木乃家 」「生めかぶ蕎麦 」「チャーシュー蕎麦




とある日のランチは、

タバスコ入りのホットケチャップでナポリタンをおんぷ

オリーブオイルで具材を炒めたら、ケチャップ、茹でたパスタを

入れて絡めたら最後にバターをちょっぴし音譜


ケチャップたっぷしナポリタンはうまうまですドキドキ

麺は2.2mmの太麺でがっつりニコニコ





正田醤油株式会社 ホットケチャップ  

アスパラガスと玉ねぎのナポリタン」

SHOWA 太麺スパゲッティ ナポリタン  ナポリタン」



ナポリタンが嫌いな人用には具材を分けてオムライスに。

炒めた具に粉末コンソメの素、テーブルランドのケチャップ、

白いご飯を入れてケチャップライスを作ります。

玉子を乗せてオムライスに。



不思議なことにナポリタン味じゃなくてオムライスの味になるんですかお

オムライス・唐揚げ他~   テーブランドのケチャップオムライス」

オムライス



アジの納豆ナメロウ丼~ 」の時のミルクスープは

具をたくさん食べて残りがほぼ汁だけになってしまったので、

醤油バター炒めのコーンと茹でた牛肉を追加して、

茹でたパスタと絡めてスープパスタに。






ホンビノス貝の酒蒸し他~  

残ったクラムチャウダーでアレンジスープパスタ&カルボナーラ」


麺はおいしーです。