この前肌さむかった日は胃を休めるために温かい肉蕎麦に
使ったお蕎麦は、
冷凍 北海道 幌加内産そば使用 石臼挽きそば3食
http://www.shimadaya.co.jp/products/business/soba/_8warinama/
短時間で楽だし、使い勝手もいいので重宝しています。
おいしーんですよ、このお蕎麦
定番に、油揚げ、九条ネギ、カマボコと、でた切り落とし豚肉で
「ハナダイのワサビホイル焼き~ 冷たいお蕎麦」
「春キャベツとアサリのパスタシラス乗せ他~ 茹でた鳥肉と冷たいお蕎麦」
「釜揚げ桜えびのかき揚げ他~ 冷たいお蕎麦」
「ミツカン 〆まで美味しいとんこつ鍋醤油つゆ 中ソバ」
「鴨せいろ・海鮮塩焼きそば 」
「マハタのお刺身・お鍋 お鍋の最中のちょい蕎麦」
「スルメイカのゲソのかき揚げ他~ かき揚げ蕎麦」「とろろ蕎麦・油素麺 」
とある日のランチは、
タバスコ入りのホットケチャップでナポリタンを
オリーブオイルで具材を炒めたら、ケチャップ、茹でたパスタを
入れて絡めたら最後にバターをちょっぴし
ケチャップたっぷしナポリタンはうまうまです
麺は2.2mmの太麺でがっつり
アスパラガスと玉ねぎのナポリタン」
「SHOWA 太麺スパゲッティ ナポリタン ナポリタン」
ナポリタンが嫌いな人用には具材を分けてオムライスに。
炒めた具に粉末コンソメの素、テーブルランドのケチャップ、
白いご飯を入れてケチャップライスを作ります。
玉子を乗せてオムライスに。
不思議なことにナポリタン味じゃなくてオムライスの味になるんです
「オムライス 」
「アジの納豆ナメロウ丼~ 」の時のミルクスープは
具をたくさん食べて残りがほぼ汁だけになってしまったので、
醤油バター炒めのコーンと茹でた牛肉を追加して、
茹でたパスタと絡めてスープパスタに。
残ったクラムチャウダーでアレンジスープパスタ&カルボナーラ」
麺はおいしーです。