「春キャベツとアサリのパスタシラス乗せ」
みじんぎりにしたにんにくをオリーブオイルで香りづけしたら、
豪快に洗ったアサリとキャベツと白ワインを適当に入れて
蒸します。
(後乗せシラスがあるので味付けは一切してません。
ニンニクと、貝から出る塩分のみです。)
アサリの口が開いたら茹でたパスタを入れて混ぜ合わせたら
お皿に盛ってシラスを乗っけて出来上がり
「ボンゴレ・ビアンコ 」
たっぷりのキャベツと筍と豚肉の切り落とし入りの焼きそばです
筍たっぷりの焼きそばもまいうーです
「サッポロ一番 アラビヤン焼きそば 」「ハヤシパスタグラタン 焼きそば」
「東洋水産 マルちゃん焼きそば 」「こてっちゃん焼きそば 」
「マルちゃん ちゃんぽん麺焼きそば 」「牛すね肉で焼きそば他~ 」
「日清 秋田・横手焼きそば 」「B級グルメ ボッカケ焼きそば 」
やっぱり暑い日は冷たいお蕎麦
お蕎麦のお供は、
茹でた鳥肉の皮をバーナーで炙ってみました
(ぱちぱち破裂したけど)
細く切った笹かまとキュウリに、みじん切りにした小口ネギ。
冷やしトマトはお口直しに
「釜揚げ桜えびのかき揚げ他~ 冷たいお蕎麦」
「ミツカン 〆まで美味しいとんこつ鍋醤油つゆ 中ソバ」
「鴨せいろ・海鮮塩焼きそば 」
「マハタのお刺身・お鍋 お鍋の最中のちょい蕎麦」
「スルメイカのゲソのかき揚げ他~ かき揚げ蕎麦」「とろろ蕎麦・油素麺 」
美味しく頂きました