前日作った牛すね肉の甘辛煮をキャベツと一緒に焼きそばに。
牛すね肉の甘ダレを麺に絡めて、おたふくソースで
ボッカケ風にしましたぁ
「残った牛スネ肉で焼きそば」
「豚モモ煮豚丼」
Myラーメンのために豚もも肉・ばら肉を紅茶だけで煮豚に。
醤油・酒・砂糖・みりんで作ったタレをかけて
ガスバーナーでこんがり人炙り・そして、上から小口ネギをパラパラ。
お味噌汁は大根と市販のイワシのつみれ・小口ネギで。
「ぴり辛ナス味噌」
もらった自家製ナスをごま油で炒めて
みりん・砂糖・酒・コチュジャン・鷹の爪少々・ちょびっとの醤油で合わせたものを
絡めてちょいと辛めのなす味噌にしました