「ヒラメ お刺身丼」
ヒラメをお刺身にして、酢飯の上に乗せたヒラメ丼です
上は背側・下は腹側・そして真ん中に小口ネギ、その上に縁側です
向かって左は安売りしていた生鮭を買ったので、
白ネギ・油揚げ・玉ねぎ・鮭のお味噌汁を作りました。
(そしてお味噌汁の上にも小口ネギをパラパラ)
「ヒラメ ムニエル」
そして不格好ではありますが、上は背側・下は腹側の
ヒラメのムニエルです。
バターが無かったのでマーガリンで焼き、味付けは少量の塩・コショウ
そして出来上がり間近にオリーブオイルを垂らしただけのシンプルな
味付けにしました
ムニエルはフランス料理店に行ったみたいな感覚でした。
ホワイトソースにとっても合いそうですね。
今度はパンと一緒に頂きたいです