「チャーシュー蕎麦」
紅茶で煮ただけの味つけを一切していない豚肩ロースのチャーシュー
本来ならここでラーメンにするところなのですが、
消費期限間近の割引してたお側とカマボコが売っていたので蕎麦に。
ゆで上がった蕎麦はお水でよく冷やしたら
人差し指と中指で一口分くるくるまいて食べやすいようにセット
※どうしても固まってきちゃうのでお箸で一玉ずつ掴めるようにします。
お汁は家にある昆布つゆと白だしとお水を適当に入れて火をかけて
小松菜・白ネギ・油揚げをイン
具だくさんなお汁にチャーシューとカマボコを乗せてつけつゆの完成
チャーシューは味付けしてないので
お汁と相性抜群でめっちゃマイウ~