オハヨーゴザイマス
最近の麺です。
「鴨せいろ」
今日のお蕎麦は十割に。
お汁は冷たいのでいただきました。
鴨とネギは魚焼く網で焼きました。
薬味はお安かった本わさびをすりおろしたものと小口ネギです。
焼いたネギの甘さがたまりませんねぇ
「海鮮塩焼きそば」
豚の切り落とし肉・シーフードミックス・にんじん・キャベツで
塩焼きそばに。麺は太麺・味付けは塩、コショウ、ウエイパーです。
最近お気に入りにグレープシードオイルで細切りしたニンジンを
強中火で炒めて甘みを出したら、キャベツを入れて
火が通ったら取り出します。
豚肉とシーフードミックスを炒めて塩・コショウにウエイパーで味付け
したら、レンチンした焼きそば麺を投入。
麺がほぐれたら、お野菜を入れて強火で絡めて完成です。
塩焼きそばもいつも適当でその時にある具材や調味料で適当に
作ってます