鴨せいろ・海鮮塩焼きそば | 『いつも自分の世界です』

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適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

オハヨーゴザイマス

 

最近の麺です。

 

 

 

「鴨せいろ」

 

 

 

今日のお蕎麦は十割に。
お汁は冷たいのでいただきました。

 

 

鴨とネギは魚焼く網で焼きました。

薬味はお安かった本わさびをすりおろしたものと小口ネギです。

焼いたネギの甘さがたまりませんねぇ音譜

明太子・焼味噌おにぎり・炙り鴨せいろ

 

 

 

「海鮮塩焼きそば」

 

 



豚の切り落とし肉・シーフードミックス・にんじん・キャベツで

塩焼きそばに。麺は太麺・味付けは塩、コショウ、ウエイパーです。

 

最近お気に入りにグレープシードオイルで細切りしたニンジンを

強中火で炒めて甘みを出したら、キャベツを入れて

火が通ったら取り出します。

 

豚肉とシーフードミックスを炒めて塩・コショウにウエイパーで味付け

したら、レンチンした焼きそば麺を投入。

麺がほぐれたら、お野菜を入れて強火で絡めて完成です。

塩焼きそばもいつも適当でその時にある具材や調味料で適当に

作ってます音譜