今だお魚捌きが慣れない&見栄え悪いですが
頑張ってます
「鯖フライサンド」
パンに野菜と鯖フライを乗せて
パンとサバ合いますねぇ~
「鯖のつみれ汁」
FPに真サバの切り身・すりおろした生姜・酒・砂糖・塩・卵を
混ぜ合わしたものを粉末昆布+お味噌でツミレ汁に。
サバのさつま揚げ・・・?
つみれ汁のつみれに更にヤリイカのゲソと小口ネギと
片栗粉を混ぜて油で揚げました。
さつま揚げとしては納得はいってないですが味は美味しいです
「鯖の塩焼き」
小型の真サバだけど、脂のりのりで柔らくてめちゃうまでした。
脂多いから小型で良かったぁ。
砂糖で〆た鯖をお酢で洗い流したサバを寿司酢と切り昆布で漬けた
ものをもらったので、酢飯を作って棒寿司にしました。
もう半身は炙りました。