「ショゴのお寿司」
釣った日から2日目です。
この前のカンパチよりさっぱり
お寿司にするならあと1日置いた方が自分好みだったかなぁ~
と思いました。
「カンパチの兜とカマ焼き他~
カンパチのお寿司」
カンパチのお寿司&いくら軍艦・潮汁」
「ショゴのお刺身・塩タタキ」
背側の方は皮付きのまま全体に塩をすり込んで、バーナーで
全体的に表面を炙ってタタキ、腹側はお刺身に。
このタタキがめちゃうまーでした
「カツオのタタキde洋風丼 」
釣った次の日の、ヒラメ・エンガワ・カンパチのお刺身&いくらの醤油漬け」
頂き物のカブは粉末昆布だしの素、塩、鷹の爪、