カンパチの兜とカマ焼き・5日目のカンパチの腹側のお寿司~ | 『いつも自分の世界です』

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適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

「カンパチの兜とカマ焼き」

 

 

 

 

 

裏返しにしちゃいましたが、頭とカマを塩焼きにおんぷ

 

 

釣った日から4日目の朝ごはんにかお
真鯛のお刺身他~ 真鯛 兜とカマの塩焼き」

釜揚げシラス丼 ブリカマの塩焼き」「ワラサ カマ焼き・ユッケ他~

石鯛づくし~ 石鯛のカマ焼き」

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もう半身のカマも塩焼きにしてほぐして、

 

 

マヨネーズ(キューピープロユースマヨマイルド)、

醤油、白ごまと合えてカンパチフレークに。

そのカンパチフレークでおにぎりにします。音譜

向って左上は塩こんぶと梅干、右は焼きタラコ、

左下は「ヒラメとマッシュルームのバター醤油ピラフ他~ 」のピラフ、

右はカンパチフレークかお

オムライス サバフレーク」

 

 

 

 

「カンパチのお寿司」

 

 

※今まで釣ったお魚で食べたお寿司の中で

 

今日のこのお寿司が1番美味しかったですドキドキ

 

釣った日から5日目のカンパチの腹側のお寿司です。

 

(本当は3日目に食べてみたかったのですが、

都合上時間がなくて食べることができなかったので、

釣った日~5日目にワープです。)

 

※光の都合で黄色く見える箇所がありますが

 

実際は全体的に白さの中にほんのり薄ピンクです。

 

 

厚切りで大き目に切ったカンパチのお寿司。

何もいうことありません。。。

ネットリいい具合の脂と旨みで酢飯と相性抜群です。激うまドキドキ

脂が上品これは高級寿司ですヨダレ

次の日に食べたお寿司も美味しかったけど、今回のが美味しいキラキラ

寿司は寝かせた方が美味しいキラキラ(私の好みです)

こうやって比べて食べるの幸せを感じるヤダワァ・・・

 

しばらくこのお寿司には勝てないだろうなぁ~。

 

 

カンパチとアジとヒラメのエンガワのお刺身他~ カンパチのお寿司」

 

 

よしっ。今度は美味しそうな養殖のカンパチをみつけたら

買って試してみよぅ~↑↑