「カンパチの兜とカマ焼き」
裏返しにしちゃいましたが、頭とカマを塩焼きに
釣った日から4日目の朝ごはんに
「真鯛のお刺身他~ 真鯛 兜とカマの塩焼き」
「釜揚げシラス丼 ブリカマの塩焼き」「ワラサ カマ焼き・ユッケ他~ 」
「石鯛づくし~ 石鯛のカマ焼き」
「初めての釣りイナダで定食~ イナダカマと心臓、胃袋を塩焼き」
もう半身のカマも塩焼きにしてほぐして、
マヨネーズ(キューピープロユースマヨマイルド)、
向って左上は塩こんぶと梅干、右は焼きタラコ、
左下は「ヒラメとマッシュルームのバター醤油ピラフ他~ 」のピラフ、
右はカンパチフレーク
「オムライス サバフレーク」
「カンパチのお寿司」
※今まで釣ったお魚で食べたお寿司の中で
今日のこのお寿司が1番美味しかったです
釣った日から5日目のカンパチの腹側のお寿司です。
(本当は3日目に食べてみたかったのですが、
都合上時間がなくて食べることができなかったので、
釣った日~5日目にワープです。)
※光の都合で黄色く見える箇所がありますが
実際は全体的に白さの中にほんのり薄ピンクです。
厚切りで大き目に切ったカンパチのお寿司。
何もいうことありません。。。
ネットリいい具合の脂と旨みで酢飯と相性抜群です。激うま
脂が上品これは高級寿司です
次の日に食べたお寿司も美味しかったけど、今回のが美味しい
寿司は寝かせた方が美味しい(私の好みです)
こうやって比べて食べるの幸せを感じる
しばらくこのお寿司には勝てないだろうなぁ~。
「カンパチとアジとヒラメのエンガワのお刺身他~ カンパチのお寿司」
よしっ。今度は美味しそうな養殖のカンパチをみつけたら
買って試してみよぅ~