最近ハマってる味のオムライスです
卵は~包むなりのっけるなり失敗したり~その時の気分です~。
みじん切りにした玉ねぎ・ニンジンに、マッシュルーム
大きめに切った鶏もも肉を鶏ガラスープの素と
テーブルランドのケチャップでチキンライス。
にんじんを入れない時は玉ねぎは少し大きめのみじん切り
にしちゃいます。
「コンバンハー 」の里芋は煮っころがしに。
お水とザラメの砂糖に醤油の味付けで、みりんは使いません。
お汁は豆腐・ネギ・油揚げのお味噌汁でした。
「とうもろこしご飯他~ 冷凍していたチキンライスでオムライス」
「オムライス・唐揚げ他~ 」
「ハヤシオムライス・ガーリックペッパー炒飯他~ 」「オムライス 」
「タコライス他~ オムライスクリームソース」 「オムライス 」
「クリームオムライス 」「うちのホットドッグ他~ うちのオムライス」
「ポークシチュー ポークシチュー~のオムライス風」
「オムライス・チキンカツレツ・生姜焼き 」「オムライス 」
作り置きのおかずです。
炒め他豚の切りおとし肉、
小口切りしたたっぷりのネギを
ごま油・お酒・塩・鶏がらスープの素、砂糖で
「アサリラーメン・青柳丼他~ 鳥肉のネギ塩」
サツマイモをお水とザラメで煮詰めて、
塩とバターを絡めた甘煮です。量が多いので、
サラダにもスイートポテトなどにもできる用に
ご飯のお供にサバフレークを。
お安かったノルウェーサバ4匹を焼いてほぐしたら、
フライパンでお酒を少し振って炒めて、