最近の丼です。
「タコライス」
市販のタコライスシーズニング、トマトピューレでタコライスに。
ご飯、千切りレタス&キャベツ、とろけるチーズ、タコミート、
アボカド、トマトを乗せました。
下はアボカドが無い代わりにサルサのHOT&タバスコで辛めに
「創作?タコライス~ 」
「豚丼」
豚バラブロックを薄くきりました。
味付けは基本みんな一緒です。「たまには肉巻き他~ 」の
肉巻きの味付け。
タレに絡めたお肉を最後にバーナーで炙ると香ばしさ+です
ご飯の上に千切りキャベツとお肉、カリカリ梅を乗せて完成。
「オムライスクリームソース」
冷凍していたスルメイカのピラフは
ホワイトソースと舞茸、しめじ、エリンギで作ったクリームソースで
クリームオムライスに。
「スルメイカのイカリングフライ他~ スルメイカのゲソとエンペラのピラフ」
「クリームオムライス 」