「ハヤシオムライス」
ご飯の上にたまごと「ハヤシライス他~ 」余ったハヤシを乗っけて
簡単オムライスに。
細かくみじん切りした玉ねぎ・じゃが芋・にんじんのコンソメスープに、
ワカメと丸い干し大根の酢の物も
「ガーリックペッパー炒飯」
ペッパーライス風に。
酒・塩・白コショウ・にんにくのすりおろしと
お肉をまぶして少し置いたものを
グレープシードオイルで焼いてお皿に乗せます。
残り油でコーンとご飯を炒めたら
バターと醤油と粗挽き胡椒を入れて混ぜて完成。
・・・ちとにんにく多めだったかな
作り置きおかずは、豚肉のロースの玉ねぎソースソテーです。
時短で豚肉を適当な大きさに切って(切り込みも入れました)
から塩・胡椒をまぶして少しおきます。
玉ねぎダレはたたっぷりの玉ねぎとニンニク(一カケ)・生姜(適当)
をすりおろします。
お酒・醤油・みりん・砂糖(少なめ)を入れて混ぜ混ぜしておきます。
片栗粉を適当に入れてまぶしたら
グレープシードオイルを引いたフライパンで焼きます。
程よい焦げ目がついたら、玉ねぎダレを入れて強火で炒めたら完成。
玉ねぎの甘みがたっぷりのソースと柔らかいお肉は
ご飯との相性もバッチシです