ハヤシオムライス・ガーリックペッパー炒飯他~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

「ハヤシオムライス」

 

 

 

ご飯の上にたまごと「ハヤシライス他~ 」余ったハヤシを乗っけて

 

簡単オムライスに。

 

 

細かくみじん切りした玉ねぎ・じゃが芋・にんじんのコンソメスープに、

 

ワカメと丸い干し大根の酢の物も音譜

 

 

「ガーリックペッパー炒飯」
 

 

 

ペッパーライス風に。

酒・塩・白コショウ・にんにくのすりおろしと

お肉をまぶして少し置いたものを

グレープシードオイルで焼いてお皿に乗せます。

残り油でコーンとご飯を炒めたら

バターと醤油と粗挽き胡椒を入れて混ぜて完成。

・・・ちとにんにく多めだったかなあせる

 

 

作り置きおかずは、豚肉のロースの玉ねぎソースソテーです。

 

 

 

 

時短で豚肉を適当な大きさに切って(切り込みも入れました)

から塩・胡椒をまぶして少しおきます。

玉ねぎダレはたたっぷりの玉ねぎとニンニク(一カケ)・生姜(適当)

 

をすりおろします。

お酒・醤油・みりん・砂糖(少なめ)を入れて混ぜ混ぜしておきます。

片栗粉を適当に入れてまぶしたら

 

グレープシードオイルを引いたフライパンで焼きます。

程よい焦げ目がついたら、玉ねぎダレを入れて強火で炒めたら完成。

 

玉ねぎの甘みがたっぷりのソースと柔らかいお肉は

 

ご飯との相性もバッチシですニコニコ