「オムライス」
作って冷凍していたチキンライスをチンして~
私は本当はオムライスの卵を固めがいいので~固めに。
関連記事 オムライス
「チキンカツレツ」
g78円の国産鳥もも肉を久々にカツレツに。
筋と脂を削いでとって~開いて~衣くっつけて~
フライパンで揚げ焼き
衣のパン粉にパルメザンチーズを混ぜるのを忘れたので
カツレツの上にチーズを1枚のっけてソースを
ちなみにソースは作るの面倒くさいのと時間短縮したかったので、
近所のお安いお店98円のナポリタンソースを温めて
上からかけただけで~す
これがい~具合に衣と絡んで美味しいんです
ボリューミーなので私はいつも半分しか食べられず、
翌朝のご飯になってしまいますが
「生姜焼き」
本当は豚ロースじゃなくて豚バラが私の好みなのだけど、
お高い日が続くので・・・
お安い豚の切り落とし肉を買ってきました。
玉ねぎはあらかじめフライパンで炒めて1度ボールに移して、
綺麗なフライパンでお肉を炒めて火が通ったら、
生姜のすりおろし、お酒、醤油、砂糖多め、少しのみりんを
合わせたタレを投入してお肉とタレが絡んできたら
最後の最後で炒めた玉ねぎを入れて混ぜれば完成