「うちのホットドッグ・ゴボウサラダドッグ」
うちの~っていうか、こだわりがあるのは
バターで炒めたキャベツを入れることです。
ホットドッグにバター炒めキャベツは絶対欠かせません
キャベツの食感とウインナーの相性がいいのです。
それと前日の残りのササミを混ぜたゴボウサラダ
を挟んだゴボウサラダドッグです。これもうまうま
関連記事
「うちのオムライス」
お休みの一人ランチは冷凍してあるチキンライスに
オムレツを乗っけて割って食べます
もちろんタバスコもかけます
いつもはオムライスを作るときは楽をしたいときなので、
焼いた卵もこんな風にチキンライスの上に
でも本当は私あんましどろどろの卵好きじゃないのです。
オムレツにすると全体に火が通ってしかもふわふわなので
私の好みです。。。
関連記事 オムライス
「ナスとピーマンの味噌炒め」
ごま油で炒めた挽肉とナスとピーマンにお味噌、みりん、醤油、砂糖
の合わせたものを絡めます。
炒め物は、最後に鷹の爪を・・・残ったら丼行きです