最近の麺です。
「生めかぶうどん」
とうとう今年も生めかぶがスーパーに並びましたぁ
大根は茹でて柔らかくしておきます。
切って洗っためかぶを軽く茹でてザルに移しておきます。
(色が鮮やかな緑色になったらすぐ取り出します)
大根が軟らかくなったら次は鶏肉の細切れを入れて
お出汁を入れます。今回は白出汁を使いました。
味が整ったら、めかぶと切った白ネギと白ごまを入れて、
うどんを入れて煮たら完成です。
「めかぶ蕎麦 」
「ナポリタン」
ピーマンをたっぷり食べたいそんな時はナポリタンです
今回は玉ねぎ・ピーマン・魚肉ソーセージで。
ケチャップはハインツ、火を止めて少しバターを入れてまろやかにしてみました。
「SHOWA 太麺スパゲッティ ナポリタン 」「久々のナポリタン~ 」
「焼うどん」
やっぱしうどんは醤油味の焼うどん派な私です。
粉末鰹出汁&醤油にコショウ、
具は牛肉の切り落としとニンジン、キャベツはたっぷりで。
花鰹を散らしていただきました。