「焼うどん」
久々の焼うどんです。
コショウ少々にカツオ出汁粉末を多めに使うので、
醤油は、色付け程度の焼うどんです。
カツオ節をふりかけて、お出汁が香る焼うどんです
「焼うどん・唐揚げ他~ 」
「焼きうどん 」
「BBQソース味肉うどん 」
「鶏挽チーズ餃子」
塩・コショウ少々で、鶏挽肉のみをこねて作った餡と、
モッツァレラチーズを包んだ餃子です。
餡はちょっぴりで、軽くします。
やっぱり餡は、キャベツとか野菜を入れた方が軽くて
美味しいですねもったりして固くなって失敗です
マヨネーズとも相性がいいです
残った庵にはすりおろした生姜を混ぜてつくねに。
残り野菜の玉ねぎとカボチャを入れてお味噌汁に。
下処理した生きくらげと、タケノコ、カニ缶で、大好きな
ズワイガニ缶かに玉オムレツに。甘酢庵をかけていただきました。
「ザーサイ炒飯 」