オハヨーゴザイマス
昨日からちょいと数日忙しい日々ですが、
元気出していきましょーっ
そして交流戦はやっぱしホットプレート出して焼肉。 ナムル~
定番のぜんまい・もやし・ほうれん草のナムルに。
トマトとキュウリをオリーブオイル、塩、胡椒、ポッカレモンで味付けて
さっぱり箸休めに。
「ビビンバ丼 もやし・ぜんまい・ほうれん草ナムル」
「菜の花で一品3種 菜の花ナムル」
「サンマと舞茸の炊き込みご飯 もやしナムル」
「「鍋キューブ キムチコンソメ味」でスープ ナムルの作り方参考」
「カツオの塩締め他~ もやしとぜんまいのナムル」
「肩ロース煮豚で釜めし風のっけ丼他~ もやしナムル・筍メンマ」
焼肉を終えたら、定番のナムル~のビビンバ丼
ナムルとお肉とご飯に卵黄&コチュジャンの相性ってなんて
こんなに美味しんだろう。・・・っていつも思いながら食べてます。
「焼肉 ビビンバ丼」「うちの韓国風焼き肉 ビビンバ丼」
「彩りパプリカと豚肉のオイスター炒め」
お安かった小さなパプリカ(赤・黄・オレンジ)とピーマンと、
ジャガイモを細切りにしておきます。
切り落とし豚肉にお酒・お醤油・片栗粉をまぶします。
ごま油でお野菜を強火で炒めたら取り出しておいて、
お肉を炒めて、オイスターソースを適当に入れて、
絡んだら、炒めたお野菜を入れて強火で混ぜ合わせてできあがり。
・・・私のチンジャオロースの味付けと一緒です
前日多めのおかずで余らせて次の日丼はてっぱんなワタシデス