「真鯛の西京焼き」
釣ってから2日目の真鯛の切り身を5日間漬け込みました。
しかもまさかの白みそ賞味期限切れで普通のお味噌で。
・・・本当は3日漬けて食べたかったのですが、
食べる日が無かったので5日間になってしまいました。
釣ってから6日目の真鯛は寝かせすぎなのでしょうか・・・?
ワカリマセン。が、
水分もとんで美味しいお魚さんでした
「真鯛のアラ汁・シラスとネギの焼きTKG」
真鯛のアラ汁は昆布とアラでとった出汁を濾して、
切ったニンジン・大根を入れて煮てお味噌を入れたものです。
溶いた卵の中にご飯を入れて混ぜ混ぜ。
醤油も入れて、小口ネギ、シラスを入れて混ぜ混ぜ。
熱したフライパンにサラダ油を引いて焼いた焼きTKGに。
残ったお刺身を細かく切ったものでも中に入れるのは
なんでもいいですね