真鯛の西京焼き他~ | 『いつも自分の世界です』

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超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
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へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

「真鯛の西京焼き」

 

 

 

 

 

釣ってから2日目の真鯛の切り身を5日間漬け込みました。

 

しかもまさかの白みそ賞味期限切れで普通のお味噌で。

・・・本当は3日漬けて食べたかったのですが、

食べる日が無かったので5日間になってしまいました。

釣ってから6日目の真鯛は寝かせすぎなのでしょうか・・・?

ワカリマセン。が、

水分もとんで美味しいお魚さんでした音譜


 

「真鯛のアラ汁・シラスとネギの焼きTKG」

 

 

 

真鯛のアラ汁は昆布とアラでとった出汁を濾して、

切ったニンジン・大根を入れて煮てお味噌を入れたものです。

 

溶いた卵の中にご飯を入れて混ぜ混ぜ。

 

醤油も入れて、小口ネギ、シラスを入れて混ぜ混ぜ。

熱したフライパンにサラダ油を引いて焼いた焼きTKGに。

 

残ったお刺身を細かく切ったものでも中に入れるのは

 

なんでもいいですねキラキラ