オハヨーゴザイマス
「真サバの一夜干し定食」
い~塩梅で干物ができました
真サバの干物とスルメイカの煮物で朝ごはん
塩分たかしなので塩辛はちょっぴし。
脂がのっててくどくなくて美味でした
「真アジの握り他~ 鯵の干物です」「トビウオのさつま揚げ 鯵の干物」
「イサキの春巻き他~ イサキの干物」「アイゴの干物を食す 」
「イサキの棒寿司他~ イサキの一夜干し」
「真サバ お刺身丼他~ ゴマサバ 一夜干し」
「ショウサイフグ 西京焼き・天ぷら他~ ショウサイフグ 一夜干し風」
「イサキづくし~ 失敗したイサキの一夜干し」
作り置きは
カブの葉とちりめんじゃこをごま油で炒めて、
「アサリの炊き込みご飯 シラス・小松菜・白ごまのふりかけ」
「イサキの春巻き他~ イサキの一夜干しと梅肉でふりかけ」
「シャケとシラスのふりかけ・真竹の土佐煮 」「鮭とシラスでふりかけ~ 」
スライサーでスライスしたカブのナマス
「カワハギとシマダイのお刺身とカサゴのアラ汁他~ カブの浅漬け」
「ショゴのお寿司・お刺身・タタキ カブの浅漬け」「今日も~ カブの浅漬け」
「アサリの炊き込みご飯 ベーコン・小松菜・マッシュルームのサラスパ」
「コーンコロッケ サラスパ」「牛丼・牛タン定食 明太子サラダスパ」
「つまみ~ サラスパ」