リクエストで餃子を作りました。
「これから~ 」で下ごしらえしていた餃子のタネは
私は普段は豚ひき肉に加えて豚バラブロックを細かく切ったものを
入れて作るのですが、今回はお高かったので買わずに、
お野菜もちょっと替えてみました。
豚ひき肉とお野菜は白菜・キャベツに、
今回は九条ネギをたっぷり使いました。
味付けは普段の調味料+以前1度だけ使っただけの
紹興酒を香りづけに加えてみました。
皮は市販ですが
この前からお気に入りのサニー食品の餃子の大判を。
ぱりぱりもちもちでやっぱしこの皮美味しいです。
も一つ定番のツナの揚げ餃子です。
細かくみじん切りにした玉ねぎとツナ缶にマヨ&胡椒の味付けに
今回はクラフトの細切りチーズで揚げ餃子を。
残った大判の皮を使いましたが、大判じゃない方が好きな私です
ツナの揚げ餃子も美味しいですねぇ~。
ごま油・鶏がらスープの素で味付けして白ごまを入れた
モヤシのナムルもいーかんじです。
「うちの餃子 」